js에서 클릭시 실행되는 함수에 이름도 설정하는 방법

js에서 클릭시 실행되는 함수에 이름도 설정하는 방법

QA

js에서 클릭시 실행되는 함수에 이름도 설정하는 방법

본문

제가 버튼이 클릭되면 이벤트가 처리되도록 함수를 구현했는데 이 함수에 이름을 줘서 다른때에도 호출되게 하는 방법이 없나요?

 

혹시 참고할만한 사이트가 있다면 링크 부탁드립니다.

 


$('#preview').click(function() { //미리보기 출력 시작
            $('#previewImg').html('');
            var CshowleftImg = document.getElementById("CshowleftImg").value;
            var CshowrightImg = document.getElementById("CshowrightImg").value;
            var CshowbackImg = document.getElementById("CshowbackImg").value;
            var leftImgX = document.getElementById("leftImgX").value;
            var leftImgY = document.getElementById("leftImgY").value;
            var rightImgX = document.getElementById("rightImgX").value;
            var rightImgY = document.getElementById("rightImgY").value;
            var textX = document.getElementById("textX").value;
            var textY = document.getElementById("textY").value;
            var textSize = document.getElementById("textSize").value;
            var titleText = document.getElementById("titleText").value;
            $.ajax({
               url: "preview.php",
               type: "POST",
               data: {
                  "CshowleftImg": CshowleftImg,
                  "CshowrightImg": CshowrightImg,
                  "CshowbackImg": CshowbackImg,
                  "leftImgX": leftImgX,
                  "leftImgY": leftImgY,
                  "rightImgX": rightImgX,
                  "rightImgY": rightImgY,
                  "textX": textX,
                  "textY": textY,
                  "textSize": textSize,
                  "titleText": titleText,
               },
               dataType: "json",
               async: false,
               cache: false,
               success: function(data, textStatus) {
                  preImg=data.preImg;
                  $('#previewImg').html("");
                  $('#previewImg').append('<img src="'+preImg+'" height="300" class="imgback">');
               }
            });
         }); //미리보기 출력 끝
      });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 동일하게 선택자 ID가 preview인경우에는 공통적으로 쓰셔도 무방합니다

2. 선택자가 계속 변경되는 경우에는 마크업에 onclick 넣으셔도 무방합니다


function preview_click() {
}

3. 정말 감싸야한다면

2번으로 내용을 감싸셔도 됩니다

그냥 아래처럼... document.write("그누보드"); 대신 원하는 명령어로요...

my() 라는 함수를 쉽게 부릅니다.

 

<div id=preview style=cursor:pointer>클릭</div>

<script>
function my() {
    document.write("그누보드"); // 원하는 명령어
}
preview.onclick = my;
</script>

 

-----

 

아래처럼 해도 되구요.

 

<div id=preview style=cursor:pointer>클릭</div>

<script>
function my() {
    document.write("그누보드"); // 원하는 명령어
}
preview.onclick = function() {
    my();
}

</script>

 

-----

 

아니면 아래처럼 아이디 없이도...

 

<div style=cursor:pointer onclick=my()>클릭</div>

<script>
function my() {
    document.write("그누보드"); // 원하는 명령어
}
</script>

 

-----

 

원하는 곳에 클릭, 마우스오버, 마우스아웃 등의 이벤트로 my() 를 호출하시면 됩니다만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT