js에서 클릭시 실행되는 함수에 이름도 설정하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
js에서 클릭시 실행되는 함수에 이름도 설정하는 방법

QA

js에서 클릭시 실행되는 함수에 이름도 설정하는 방법

본문

제가 버튼이 클릭되면 이벤트가 처리되도록 함수를 구현했는데 이 함수에 이름을 줘서 다른때에도 호출되게 하는 방법이 없나요?

 

혹시 참고할만한 사이트가 있다면 링크 부탁드립니다.

 


$('#preview').click(function() { //미리보기 출력 시작
            $('#previewImg').html('');
            var CshowleftImg = document.getElementById("CshowleftImg").value;
            var CshowrightImg = document.getElementById("CshowrightImg").value;
            var CshowbackImg = document.getElementById("CshowbackImg").value;
            var leftImgX = document.getElementById("leftImgX").value;
            var leftImgY = document.getElementById("leftImgY").value;
            var rightImgX = document.getElementById("rightImgX").value;
            var rightImgY = document.getElementById("rightImgY").value;
            var textX = document.getElementById("textX").value;
            var textY = document.getElementById("textY").value;
            var textSize = document.getElementById("textSize").value;
            var titleText = document.getElementById("titleText").value;
            $.ajax({
               url: "preview.php",
               type: "POST",
               data: {
                  "CshowleftImg": CshowleftImg,
                  "CshowrightImg": CshowrightImg,
                  "CshowbackImg": CshowbackImg,
                  "leftImgX": leftImgX,
                  "leftImgY": leftImgY,
                  "rightImgX": rightImgX,
                  "rightImgY": rightImgY,
                  "textX": textX,
                  "textY": textY,
                  "textSize": textSize,
                  "titleText": titleText,
               },
               dataType: "json",
               async: false,
               cache: false,
               success: function(data, textStatus) {
                  preImg=data.preImg;
                  $('#previewImg').html("");
                  $('#previewImg').append('<img src="'+preImg+'" height="300" class="imgback">');
               }
            });
         }); //미리보기 출력 끝
      });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 동일하게 선택자 ID가 preview인경우에는 공통적으로 쓰셔도 무방합니다

2. 선택자가 계속 변경되는 경우에는 마크업에 onclick 넣으셔도 무방합니다


function preview_click() {
}

3. 정말 감싸야한다면

2번으로 내용을 감싸셔도 됩니다

그냥 아래처럼... document.write("그누보드"); 대신 원하는 명령어로요...

my() 라는 함수를 쉽게 부릅니다.

 

<div id=preview style=cursor:pointer>클릭</div>

<script>
function my() {
    document.write("그누보드"); // 원하는 명령어
}
preview.onclick = my;
</script>

 

-----

 

아래처럼 해도 되구요.

 

<div id=preview style=cursor:pointer>클릭</div>

<script>
function my() {
    document.write("그누보드"); // 원하는 명령어
}
preview.onclick = function() {
    my();
}

</script>

 

-----

 

아니면 아래처럼 아이디 없이도...

 

<div style=cursor:pointer onclick=my()>클릭</div>

<script>
function my() {
    document.write("그누보드"); // 원하는 명령어
}
</script>

 

-----

 

원하는 곳에 클릭, 마우스오버, 마우스아웃 등의 이벤트로 my() 를 호출하시면 됩니다만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT