도와주세요 두가지의 조건을

도와주세요 두가지의 조건을

QA

도와주세요 두가지의 조건을

본문

        <?

$sql = "select count(1) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = 1 and wr_parent = '$wr_id'";
$row = sql_fetch($sql);
if( $row["cnt"] >= $board["bo_2"]) {
    $is_comment_write =0;
 
   
 ?>

 <center><font color=blue> 참여는 <?=$board[bo_2]?> 회만 가능 합니다.</font></center>


<?}else{?>

<button type="submit" value="">참여하기</button>

<?}?>
  </li>
  </ul>


 </div>
    <? }?>​

 

 

이 내용이 각 회원당 코멘트갯수가 bo_2의 값 이상이 되면 참여하기 버튼이 없어지고 이전엔 유지되는 상황입니다

 

여기에 추가로

 

$sql = "select count(1) as cnt from $write_table where wr_is_comment = 1 and wr_parent = '$wr_id'";
    $is_comment_write =0;
if( $row["cnt"] >= $board["bo_3"]) {
    $is_comment_write =0;​

 

<center><font color=blue> 종료되었습니다.</font></center>

 

전체 게시글에서의 bo_3 값 이상이 되도 참여하기 버튼이 없어지게 하고 싶은데요

 

어디다 어떻게 적용을 해야할지 막막합니다 ㅠㅠ

 

쉽게 말해 각회원 코멘트 갯수가 bo_2값 이상이 되도 참여 버튼이 없어지고 전체 코멘트 갯수가 bo_3 값 이상이 되도 참여버튼을 없애고 싶습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아하 이해했습니다 ㅎㅎㅎ

 

그니깐 bo_3이란곳에 있는 숫자로 회원 한명당 최대 코멘트를 제한한다는거죠?

 

근데 하나더... 이게 전체 게시판인가요? 아니면 한 게시판인가요?에따라 달라요.

 

전체게시판이라면 '전체 게시판테이블'(자유게시판 잡담게시판 질문게시판등등)을 불러와서 갯수를 세야하고 만약 한게시판(자유게시판)이라면 자유게시판만 물러와도 되는거죠???

 

전체게시판이라면 답글에 닷 ㅣ달아주세요 ^^ 전체게시판은 코드가 좀길어서...

 

한게시판만 한다면 write_comment_update.php에 제가 아까 알려드린 인클루드 바로 아래에

 


$sql = sql_fetch("select count(*) as cnt from ".$bo_table." where wr_is_comment = 1 and mb_id = '".$mb_id."'");
// 카운트해서 cnt로 반환 
// $bo_table 은 게시판 테이블 이름이에요.
//$mb_id는 사용자 아이디에요.
 
if($sql[cnt] >= $board[bo_3]){ // $bo_table(자유게시판이라면 $bo_table은 g5_write_free 테이블이겠죠.)의 코멘트수가 $board[bo_3]의 갯수를 넘겼다면
alert("최대 코멘트수가 넘었습니다."); // 여기다가 $board[bo_3]이 현재 게시판에 작성한 코멘트를 넘었을때의 대처를 해주시면되요.
}

 

$bo_table == 게시판테이블이고요

 

$mb_id는 이용자아이디에요.

 

이렇게하면 현재게시판에 사용자가 작성한 총 코멘트를 세고 그 숫자가 $board[bo_3]의 갯수를 초과했을때 if문으로 걸러내서 대처하는거에요.

 

하나의 게시판입니다 ^^정말 세세한 답변 감사드립니다

그런데 버튼을 잠그는게 아니라 메세지를 띄우게 되는거죠?

alert("최대 코멘트수가 넘었습니다.");

기재해주신 내용은 bo_3 상황일때만 이고..제가 위에 기재한 내용은

a일때(회원당 갯수/bo_2)도 버튼 잠그고 b일때(게시글에 갯수/bo_3)도 버튼 잠그고 ...

둘다 조건에 맞지 않으면 버튼이 보여지는...2가지 조건이 걸린상황입니다 ㅠㅠ

회원당 코멘트갯수

 


$sql = sql_fetch("select count(*) as cnt from ".$bo_table." where wr_is_comment = 1 and mb_id = '".$mb_id."'");
$mb_comment_cnt = $row[cnt];// 회원이 현제 개시판에 작성한 총 코멘트수
 
$sql = sql_fetch("select count(*) from ".$bo_table." where wr_is_comment = 1 and wr_parent = '$wr_id'​");
$this_comment_cnt = $row[cnt];//현재 게시물의 총 코멘트수
 
if($mb_comment_cnt < $board[bo_2] && $this_comment_cnt < $board[bo_3]){//회원의 코멘트가 bo_2보다 작고 현재게시물의 코멘트수가 bo_3보다 작을때
//참여하기 버튼이 보이게
}else{
//참여하기 버튼이 안보이게
}


이렇게하면 현재 '게시글'의 코멘트수가 bo_3의 숫자보다 작고 회원이 현제 '게시판'에 작성한 코멘트수가 bo_2보다 작을때만 참여하기 버튼이 보이게 되죠~

 

근데 참여하기 버튼 뿐만 아니라 업데이트에도 해주셔야할거에요.

 

현재 게시글의 코멘트수 제한이 10명인데 9명이 찼을때 2명이 작성페이지에 같이 들어오면 참여버튼이 보이니깐요.

 

즐프하세요~~

<?

$sql = "select count(1) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = 1 and wr_parent = '$wr_id'";
$mb_comment_cnt = $row[cnt];// 회원이 현재 게시판에 작성한 총 코멘트수
 
$sql = "select count(1) as cnt from $write_table where wr_is_comment = 1 and wr_parent = '$wr_id'";
$this_comment_cnt = $row[cnt];//현재 게시물의 총 코멘트수

if($mb_comment_cnt >= $board[bo_2] && $this_comment_cnt >= $board[bo_3]){//회원의 코멘트가 bo_2보다 작고 현재게시물의 코멘트수가 bo_3보다 작을때

   
?>

<center><font color=blue>참여는 <?=$board[bo_2]?> 회만 가능 합니다.</font></center>


<?}else{?>

<button type="submit" value="">참여하기</button>

<?}?>
</li>
</ul>


</div>
    <? }?>

정말 눈물나게 감사드립니다

이렇게 상세하게 답변받아본게 첨같아요 ^^*

근데 안먹혀요 제한에서 안걸리네요 참여하기 버튼이 계속 되네요 ㅠㅠ

bo_2 는 회원 1명당 코멘트 갯수 제한이고

bo_3 는 해당 게시글의 전체 코멘트 갯수 제한입니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT