특정 필드에 특정값이 있다면?

특정 필드에 특정값이 있다면?

QA

특정 필드에 특정값이 있다면?

본문

예를 들어 wr_subject 에 "apple" 이라는 단어가 들어있을때 값을 내려고 합니다.

어떻게 코드를 짜야할까요.. 쉬운거 같은데 초보라 잘모르겠습니다ㅜㅜ

 

제목 : apple is very ~~~~  

 

이런식으로 제목안에 apple 이란 값이 있을때 값을 통과시키려고합니다.

 

if (wr_subject ???apple???) {

제목에서 사과를 찾았습니다. 

}

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

꼭 반환할 필요는 없죠?

 

그럼 제일 단순하게

 

$str = explode("apple", $wr_subject); 

if(count($str) >= 2){

echo "제목에서 사과를 찾았습니다.";

}

 

explode가 뒤의 변수(단어나 문장등등이 될수있죠.)에서 앞의 단어(지금은 apple죠)를 기준으로 잘라낸다.

 

$wr_subject 가 '나는 아침에 사과를 먹지 않는다"이면 $str은 2개의 배열로 나오고요.

 

$wr_subject 가 '나는 아침을 먹지 않았다'처럼 사과가 안들어가면 1개의 배열로나와요~

게시판 view 페이지라면 이렇게도 해보세요.

<?php

if (preg_match("/apple/", $view['wr_subject'])) {

    echo "제목에서 사과를 찾았습니다.";

}

?> 

 

자세한건 저도 몰라서.. 

http://php.net/manual/en/function.preg-match.php 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT