기존 작성한 신규 페이지를 write_skin .php 로 변경하려고 합니다.

기존 작성한 신규 페이지를 write_skin .php 로 변경하려고 합니다.

QA

기존 작성한 신규 페이지를 write_skin .php 로 변경하려고 합니다.

본문

기존 직접 만든 일반(?)페이지(견적의뢰 페이지)를 게시판으로 그누보드 테이블로 옮기려고 합니다.

 

write_skin.php 의

 

어느부분을 삭제하고 일반 페이지를 추가하면 될까요?

 

덮어 씌우고 나니 '올바른 방법으로 이용해 주십시오'라고 나오네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글쓰기의 경우는 write.skin.php 에서

<div class="write_div"> 안의 <div class="wr_content" ....> 안으로 정의되어 있습니다만...

write.skin.php 를 굳이 안 건드려도 되구요.

 

그것보다는 원하는 페이지를 하나의 php 로 만드시고 스킨폴더에 업로드 한 후 그 이름을 aaa.php 라고 한다면...

 

view.skin.php 에 보면 <div id="bo_v_con"> 라는 div 가 보이는데 이게 게시글이 표현되는 영역입니다.

이걸 <div id="bo_v_con" style=display:none> 으로 주고 그 상단이나 하단에

아래처럼 원하는 페이지를 인클루드 해 오는 것이 가장 간명합니다.

 

<?php include_once($board_skin_path."/aaa.php"); ?>

 

대신 aaa.php 에는 견적의뢰에 맞는 input 를 여분필드로 처리해 주거나 다른 방식으로 db 와 연결해야 하겠지요.

아 write.skin 에도 인클루드를 해야겠네요...

 

<div class="write_div"> 의 상단이나 하단에

 

write.skin 의 인클루드 문을 아래와 같은 식으로 작성하고

 

<table>

<tr><td>이름</td><td><input type=text name=wr_1 value="<?php echo $write['wr_1']; ?>"></td</tr>

<tr><td>나이</td><td><input type=text name=wr_2 value="<?php echo $write['wr_2']; ?>"></td</tr>

.

.

.

</table>

 

view.skin 의 인클루드 문을 아래처럼 해 주면 됩니다.

 

<table>

<tr><td>이름</td><td><?php echo $view['wr_1']; ?></td</tr>

<tr><td>나이</td><td><?php echo $view['wr_2']; ?></td</tr>

.

.

.

</table>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT