php db파일 가져오기

php db파일 가져오기

QA

php db파일 가져오기

본문

닷홈 phpadmin에서 테이블을 만들고 데이터를 가져오려고 테스트를 하려하는데

 

시작부터 막혀서 어떻게 해야 할지 모르겠네요

 

<html>

    <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

</head>

   <body>

<?php

 

$db_host = "localhost"; 

 

$db_user = "lyk9583"; 

 

$db_passwd = "Spdlqj9583!";

 

$db_name = "lyk9583";


 

 

$conn = mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_passwd,$db_name);

 

if (mysqli_connect_errno()){

 

echo "MySQL 연결 오류: " . mysqli_connect_error();

 

exit;

 

} else {

 

echo "DB : \"$db_name\"에 접속 성공.<br/>";

 

}

 

echo 'Connected!' ; 


 

?>

</body>

</html>

 

이런식으로 php 코드를 작성했는데 host쪽에서 계속 오류가 나네요.

localhost말고 127.0.0.1, 닷홈 도메인주소로도 해봤는데 안됩니다..뭔가 놓친게 있을까요

 

Parse error: syntax error, unexpected '$db_host' (T_VARIABLE)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드면.. 
그냥 함수사용하시면 되실 것 같아요.

common.php 파일 인크루드 해주시고

sql_query('원하시는 쿼리');

하시면 됩니다.

예시 

<?php
include_once('./_common.php');

$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'pc' ";

$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    echo $row['bo_table'];

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT