php db파일 가져오기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php db파일 가져오기

QA

php db파일 가져오기

본문

닷홈 phpadmin에서 테이블을 만들고 데이터를 가져오려고 테스트를 하려하는데

 

시작부터 막혀서 어떻게 해야 할지 모르겠네요

 

<html>

    <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

</head>

   <body>

<?php

 

$db_host = "localhost"; 

 

$db_user = "lyk9583"; 

 

$db_passwd = "Spdlqj9583!";

 

$db_name = "lyk9583";


 

 

$conn = mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_passwd,$db_name);

 

if (mysqli_connect_errno()){

 

echo "MySQL 연결 오류: " . mysqli_connect_error();

 

exit;

 

} else {

 

echo "DB : \"$db_name\"에 접속 성공.<br/>";

 

}

 

echo 'Connected!' ; 


 

?>

</body>

</html>

 

이런식으로 php 코드를 작성했는데 host쪽에서 계속 오류가 나네요.

localhost말고 127.0.0.1, 닷홈 도메인주소로도 해봤는데 안됩니다..뭔가 놓친게 있을까요

 

Parse error: syntax error, unexpected '$db_host' (T_VARIABLE)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드면.. 
그냥 함수사용하시면 되실 것 같아요.

common.php 파일 인크루드 해주시고

sql_query('원하시는 쿼리');

하시면 됩니다.

예시 

<?php
include_once('./_common.php');

$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'pc' ";

$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    echo $row['bo_table'];

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT