주문내역 입금대기 생략 후 결제(입금)완료로 바로 가고 싶습니다.

주문내역 입금대기 생략 후 결제(입금)완료로 바로 가고 싶습니다.

QA

주문내역 입금대기 생략 후 결제(입금)완료로 바로 가고 싶습니다.

본문

회원 구분(mb_8)을 선납자(value=0)와 후납자(value=1)로 구분하고 있습니다.
결제방식은 무통장만 사용중입니다.

선납자가 주문시 원래 영카트 시스템인 입금대기로 넘어갑니다.

<질문>
후납자가 주문시에 입금대기를 생략하고 다음단계인 결제(입금)완료 구간으로 바로 가고싶습니다.

 

아래 코드를 확인하며 수정하고 있습니다만, 조언을 얻을수 있을까 해서 글 남겨봅니다.

 



$od_status = '주문';
$od_tno    = '';
if ($od_settle_case == "무통장")
{
    $od_receipt_point   = $i_temp_point;
    $od_receipt_price   = 0;
    $od_misu            = $i_price - $od_receipt_price;
    if($od_misu == 0) {
        $od_status      = '입금';
        $od_receipt_time = G5_TIME_YMDHIS;
    }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위의 코드를 가지고 이야기를 드리면

 


$od_status = '주문';
$od_tno    = '';
if ($od_settle_case == "무통장")
{
    $od_receipt_point   = $i_temp_point;
    $od_receipt_price   = 0;
    $od_misu            = $i_price - $od_receipt_price;
    if($od_misu == 0) {
        $od_status      = '입금';
        $od_receipt_time = G5_TIME_YMDHIS;
    }
}

에서

 

입금을 만드는 조건은

$od_misu 가 0 일때 입니다.

그런데

$od_misu 를 구성하는건

 

$od_misu            = $i_price - $od_receipt_price;

 

이 문장으로 판단되는데

 

$od_receipt_price는 바로위에서 0 입니다.

그러면

 $i_price 가 0이 되어야 $od_misu가 0 으로 만들어져서 입금처리가 된다는 판단이죠

 

$i_price는 

위의 예문에 보이진 않지만

 

그 바로위에서 정의됩니다.

$i_price = $i_price + $i_send_cost + $i_send_cost2 - $i_temp_point - $i_send_coupon;

상품가 - 배송비1,배송비1, 포인트, 쿠폰 을 제외한 금액이라는 내용이 보여집니다.

 

기본적으로 주문시에 무통장은 '입금'으로 만드는일을 거의 하지 않는다는 결론을 내릴수있습니다.

 

그러면

 

하고자 하는 일은

mb_8 의 값이 1일때

미수금과 관계없이 '입금'이 되어야 겠죠

 



    if($od_misu == 0 || $member['mb_8'] == '1') {
        $od_status      = '입금';
        $od_receipt_time = G5_TIME_YMDHIS;
    }

이렇게 하면 '입금'처리는되겠지만

 

어떤조건으로 입금이 된건지는 추론(미수금존재 + 입금) 으로밖에 판단이 안될것이라서

어딘가에 기록을해두셔야 추후 발생할 민원/오류/상담등의 근거로 삼을수있을것입니다.

 

쇼핑몰이던, 커뮤니티던간에 운영을할때 선행,후행,그에 따른 결과를 고려하지 않으면

매우 난처한 상황들이 발생되니 전방위적으로 고려하고 진행하시는게 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT