특정 브라우저에서 특정 게시판의 특정 버튼만 안눌릴 수가 있을까요..?

특정 브라우저에서 특정 게시판의 특정 버튼만 안눌릴 수가 있을까요..?

QA

특정 브라우저에서 특정 게시판의 특정 버튼만 안눌릴 수가 있을까요..?

본문

그누4 사용하는 서버인데 

크롬과 엣지에서 삭제 버튼이 안눌리더라구요.. 

모든 컴퓨터에서 그러는 게 아니고  되는 컴퓨터가 있고 안되는 컴퓨터가 있어요.

예를들면, 

1 컴퓨터 크롬에서는 모든 게시판의 삭제버튼이 눌리는데

2 컴퓨터에서는 a 라는 게시판의 삭제버튼은 눌리고 b 게시판은 안눌리고

3 컴퓨터에서는 a 게시판은 안눌리고 b 게시판은 눌리고

4 컴퓨터에서는  a,b 둘 다 먹통입니다

 

크롬 버전에는 상관 없이 최신버전인데도 되는 자리, 안되는 자리가 있어서 버전 문제는 아닌것같고

익스플로러, 사파리, 네이버웨일에서는 정상작동하구요.

오전에 안됐다가 오후에 되는 자리도 있습니다.

회사 뿐만 아니라 클라이언트한테도 어떤 컴퓨터는 안되는데 어떤 컴퓨터에서는 된다고 문의도 오구요..

 

크롬이라 엣지에서 며칠 전부터 로그인 시 비번이 틀려도 alert 창이 안떴는데

확실하진 않지만 그것과 관련이 있지 않을까 생각이 듭니다.. ㅠ 

 

삭제, 선택삭제, 인쇄 버튼 이렇게만 안눌리고 

게시판 따라 되기도 안되기도 합니다.

 

며칠 전 답글 달린 글 삭제하려니 토큰에러로 삭제가 불가능하다고 해서

/bbs/delete.php 파일에

if ($is_admin)

{
    if (!($token && get_session('ss_delete_token') == $token))
        alert('토큰 에러로 삭제 불가합니다.');
}  

 

이 부분을 

 

$delete_token = get_session('ss_delete_token');
set_session('ss_delete_token', '');

if (!($token && $delete_token == $token)) 

   // alert('토큰 에러로 삭제 불가합니다.'); 

 

 

이렇게 바꾸고 삭제 후 되돌려놓은 적이 있습니다.

혹시나 이게 문제가 됐을 가능성이 있을까요? 

 

 

검색해봐도 동일한 현상이 없는 것 같아 문의드립니다..

어느 부분을 체크해봐야할까요..? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이런경우 인터넷의 속도 및 컴퓨터의 브라우저 버전에 따른  경우일 수 있습니다.

모든 해당 페이지의 모든 정보를 불러와야 작동하는 경우가 있는데.

모든 페이지의 정보를 불러오지 못하여 일어나는 경우일 수 있습니다.

 

경험상 혹시 상단 탭바에 로딩모양이 뜨고 있는지 확인하시고

로딩이 뜨고 있다면 불러오고 있는 중일 수 있습니다.

 

혹시 코딩에 문제가 있을 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT