팝업창 오늘하루 보지 않기 삽입 시 스크립트 에러

팝업창 오늘하루 보지 않기 삽입 시 스크립트 에러

QA

팝업창 오늘하루 보지 않기 삽입 시 스크립트 에러

본문


 
 <script language="JavaScript">
        function setCookie( name, value, expiredays ) {
            var todayDate = new Date();
            todayDate.setDate( todayDate.getDate() + expiredays ); 
            document.cookie = name + "=" + escape( value ) + "; path=/; expires=" + todayDate.toGMTString() + ";"
        }
        function closePop() {
            if ( document.pop_form.chkbox.checked ){
                setCookie( "maindiv", "done" , 1 );
            }
            document.all['pop_list'].style.display = "none";
        }
</script>
 <div class="popup_bg_end" id="pop_list" style="display: block;">
        <div class="popup_end">
            <a href="#"><img src="600x697.png" alt="renew_popup_end"></a>
            
            <div class="close_popup_end" style="padding:15px;">
                <form name="pop_form">
                    <div id="check_" style="bottom:7px;"><input type="checkbox" name="chkbox" value="checkbox" style="margin-right:5px;">오늘 하루동안 보지 않기</div>
                    <div id="close_" style="margin:auto;"><a href="javascript:closePop();">[닫기]</a></div>
                </form>
            </div>
        </div>
    </div>
    
    <script language="Javascript">
    cookiedata = document.cookie;   
    if ( cookiedata.indexOf("maindiv=done") < 0 ){     
        document.all['pop_list'].style.display = "block";
    }
    else {
        document.all['pop_list'].style.display = "none";
    }
</script>

 

이렇게 팝업창을 오늘하루 보지않기를 체크박스로 적용하였습니다. 

 

그런데 닫기를 눌러도 스크립트가 작동이 안되는 상태네요ㅠ 콘솔오류를 확인해 보니,

 

3543063980_1628046467.7382.png

 

이런ㅅ닉으로 뜨는 데 무엇이 문제일까요ㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT