html 2개의 div 화면 오른쪽으로 몰은후 세로로 정렬하기

html 2개의 div 화면 오른쪽으로 몰은후 세로로 정렬하기

QA

html 2개의 div 화면 오른쪽으로 몰은후 세로로 정렬하기

본문

html 에서 2개의 div를 생성하면 화면 왼쪽으로 해서 세로(수직)로 생성이 됩니다.

 

이 두 div에 float:right 를 부여하면 오른쪽으로 가로(수평)로 생성이 되고요

 

혹시 이 두 div를 화면 오른쪽에서 세로로 생성이 되게 하는 방법이 있을까요?

 

초보라서 잘모릅니다 구글링해도 잘 안나오네요

 

답변 부탁드립니다

 

237243354_1628128741.2253.png

이런 형식으로 구성하고 싶습니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<div style=display:flex;justify-content:flex-end;width:500px;padding:10px;background-color:yellow>
    <div>
        <div style=width:100px;height:100px;background-color:red></div>
        <div style=width:100px;height:100px;background-color:blue;margin-top:10px></div>
    </div>
<div>

 

구글링하셔서 display:flexjustify-content 를 한번 찾아 보세요.

예제에서는 클래스나 아이디를 주지 않고 막코딩했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,120
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT