그누 2개 설치시 회원연동

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누 2개 설치시 회원연동

QA

그누 2개 설치시 회원연동

본문

root에 테이블명 접두사로 g5로 그누를 하나 설치를 했습니다.

root에 ct폴더를 만들어 테이블명 접두사로 ct로 해서 하나 더 추가로 만들었습니다.

ct폴더에 새로 설치한 그누보드를 테이블명 접두사 g5인 그누 회원으로 적용하려고 합니다.

 

root/ct/data/dbconfig.php 파일에서

$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블

$g5['member_table'] = 'g5_member'; // 회원 테이블

로 변경을 하면 로그인이 되지 않더라구요.

 

root/ct/commom.php파일에서 session부분은 아래와 같이 수정을 했습니다.

//session_save_path(G5_SESSION_PATH);
session_save_path(G5_PATH."/../data/session");

 

같은 DB에서 테이블명 접두사만 다른 경우 회원연동하는 방법이 따로 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/login.check.php에

<?php
include_once('./_common.php');

$g5['title'] = "로그인 검사";

...

$mb = get_member($mb_id);

대신

$mb=sql_fetch( "select * from g5_member where mb_id='$mb_id' ", true);

print_R( $mb);

exit;

이렇게 해서 에러 메시지가 있는지 확인해 보세요.

 

답변 감사합니다. 세션 공유는 되어 있어 root에서 로그인을 하면 root/ct/ 폴더도 로그인은 되어 있기는 하는데, root/ct/ 폴더에서 로그인이 안되니 답답하네요....

로그인 여부는
common.php를 보면
// 자동로그인 부분에서 첫로그인에 포인트 부여하던것을 로그인중일때로 변경하면서 코드도 대폭 수정하였습니다.
if (isset($_SESSION['ss_mb_id']) && $_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면
    $member = get_member($_SESSION['ss_mb_id']);

따라서

$_SESSION변수 확인과
get_member()실행만 제대로 되는지만 확인하시면 됩니다.

소셜로그인을 적용해서 사용해보니, root 회원으로 root/ct/ 폴더에서도 로그인이 잘 됩니다.
다만, 아이디 로그인만 안되네요.
아이디로 로그인을 하면 "가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다. 비밀번호는 대소문자를 구분합니다." 라는 메세지가 출력이 됩니다.

원인이 패스워드쪽인거 같습니다. root/ct에서 새로 회원가입해서 로그인을 하면 제대로 로그인이 됩니다. 신규, 소셜로그인은 된다는 것입니다.
root 그누는 5.4.2.7 이고 root/ct의 그누는 5.4.5.4인데 패스워드쪽이 문제가 될 수 있나요?

패스워드 쪽이라 원인을 알았습니다.
config.php 파일에서 define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'create_hash'); 에서 create_hash 부분이 서로 달랐었네요.
엑스엠엘님 여러번 관심 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 129
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT