그누5 채러티2 비즈니스 테마 상단부분 색변경 방법 질문..

그누5 채러티2 비즈니스 테마 상단부분 색변경 방법 질문..

QA

그누5 채러티2 비즈니스 테마 상단부분 색변경 방법 질문..

본문

안녕하세요. 왕초보 입니다.

채러티2 비즈니스 테마를 적용하였는데,  밑에 그림과 같이 상단 메뉴 부분의 색을 바꾸고 싶습니다.

3077378329_1628470608.8193.jpg

그림과 같이 1,2,3 이 표시된 부분을 각자 다른색으로 바꾸고 싶은데, 어디를 바꿔야 할까요?

제 생각으로는 default.css 파일 이 관련이 있다고 생각하여, 복사하여 올립니다.

혹시 딴부분이 필요하시다면 말해주시면 바로 올려드릴게요..

감사합니다. 

--------------------------------------------------------------------------

@charset "utf-8";

 

/* 초기화 */

html {overflow-y:scroll}

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:'Malgun Gothic', dotum, sans-serif;background:#fff}

html, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, fieldset, img {margin:0;padding:0;border:0}

h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size:1em;font-family:'Malgun Gothic', dotum, sans-serif}

article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {display:block}

 

ul, dl,dt,dd {margin:0;padding:0;list-style:none}

legend {position:absolute;margin:0;padding:0;font-size:0;line-height:0;text-indent:-9999em;overflow:hidden}

label, input, button, select, img {vertical-align:middle;font-size:1em}

input, button {margin:0;padding:0;font-family:'Malgun Gothic', dotum, sans-serif;font-size:1em}

input[type="submit"] {cursor:pointer}

button {cursor:pointer}

 

textarea, select {font-family:'Malgun Gothic', dotum, sans-serif;font-size:1em}

select {margin:0}

p {margin:0;padding:0;word-break:break-all}

pre {overflow-x:scroll;font-size:1.1em}

a {color:#000;text-decoration:none}

 

*, :after, :before {

  -webkit-box-sizing:border-box;

  -moz-box-sizing:border-box;

  box-sizing:border-box;

}

 

input[type=text],input[type=password], textarea {

-webkit-transition:all 0.30s ease-in-out;

-moz-transition:all 0.30s ease-in-out;

-ms-transition:all 0.30s ease-in-out;

-o-transition:all 0.30s ease-in-out;

outline:none;

}

 

input[type=text]:focus,input[type=password]:focus, textarea:focus,select:focus {

-webkit-box-shadow:0 0 5px #9ed4ff;

-moz-box-shadow:0 0 5px #9ed4ff;

box-shadow:0 0 5px #9ed4ff;

border:1px solid #558ab7 !important;

}

 

.placeholdersjs {color:#aaa !important}

 

/* 레이아웃 크기 지정 */

#hd, #wrapper, #ft {min-width:1200px}

 

#hd_pop,

#hd_wrapper,

#tnb .inner,

 

#gnb .gnb_wrap,

#container_wr,

#ft_wr {width:1200px}

 

/* 팝업레이어 */

#hd_pop {z-index:1000;position:relative;margin:0 auto;height:0}

#hd_pop h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

.hd_pops {position:absolute;border:1px solid #e9e9e9;background:#fff}

.hd_pops img {max-width:100%}

.hd_pops_con {}

.hd_pops_footer {padding:0;background:#000;color:#fff;text-align:left;position:relative}

.hd_pops_footer:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.hd_pops_footer button {padding:10px;border:0;color:#fff}

.hd_pops_footer .hd_pops_reject {background:#000;text-align:left}

.hd_pops_footer .hd_pops_close {background:#393939;position:absolute;top:0;right:0}

 

/* 상단 레이아웃 */

#hd {background:#212020}

#hd_h1 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

 

#tnb {border-bottom:1px solid #383838;margin:0 auto}

#tnb:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#tnb .inner {margin:0 auto}

 

#hd_wrapper {position:relative;margin:0 auto;height:140px;zoom:1}

#hd_wrapper:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

 

#logo {float:left;padding:30px 0 0}

 

.hd_sch_wr {float:left;padding:30px 0;width:445px;margin-left:65px}

#hd_sch h3 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

#hd_sch {border-radius:30px;overflow:hidden}

#hd_sch #sch_stx {float:left;width:385px;height:45px;padding-left:10px;border-radius:30px 0 0 30px;background:#2c2c2c;border:0;border-right:0;font-size:1.25em;color:#fff}

#hd_sch #sch_submit {float:left;width:60px;height:45px;border:0;background:#2c2c2c;color:#fff;border-radius:0 30px 30px 0;cursor:pointer;font-size:16px}

 

#hd_qnb {float:right;text-align:right}

#hd_qnb:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#hd_qnb li {float:left;font-size:1.083em;line-height:14px;border-right:1px solid #4a4a4a;position:relative;text-align:center;margin:15px 10px 15px 0;padding-right:10px}

#hd_qnb li:last-child {padding-right:0;margin-right:0;border-right:0}

#hd_qnb li span {display:block;margin-top:5px;font-size:0.92em}

#hd_qnb li a {display:inline-block;color:#919191}

#hd_qnb .visit .visit-num {display:inline-block;line-height:16px;padding:0 5px;margin-left:5px;border-radius:10px;background:#da22f5;color:#fff;font-size:10px}


 

.hd_login {right:0;top:60px}

.hd_login li {float:left;margin-top:14px;border-left:1px solid #616161;padding-left:10px;line-height:13px}

.hd_login li:first-child {border-left:0}

.hd_login a {color:#fff}


 

/* 메인메뉴 */

#gnb {position:relative;background:#fff}

#gnb > h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

#gnb .gnb_wrap {margin:0 auto;position:relative}

#gnb .gnb_wrap:hover, #gnb .gnb_wrap:focus, #gnb .gnb_wrap:active{z-index:3}

#gnb #gnb_1dul {font-size:1.083em;padding:0;border-bottom:1px solid #e0e2e5;zoom:1}

#gnb ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#gnb .gnb_1dli {float:left;line-height:55px;padding:0px;position:relative}

#gnb .gnb_1dli:hover > a {color:#3a8afd;

-webkit-transition:background-color 2s ease-out;

-moz-transition:background-color 0.3s ease-out;

-o-transition:background-color 0.3s ease-out;

transition:background-color 0.3s ease-out}

 

.gnb_1dli .bg {position:absolute;top:24px;right:8px;display:inline-block;width:10px;height:10px;overflow:hidden;background:url('../img/gnb_bg2.gif') no-repeat 50% 50%;text-indent:-999px}

.gnb_1da {display:block;font-weight:bold;padding:0 15px;color:#080808;text-decoration:none}

.gnb_1dli.gnb_al_li_plus .gnb_1da{padding-right:25px}

.gnb_2dli:first-child {border:0}

.gnb_2dul {display:none;position:absolute;top:54px;min-width:140px;padding-top:2px}

.gnb_2dul .gnb_2dul_box {border:1px solid #e0e2e5;border-top:0;padding:0;

-webkit-box-shadow:0px 1px 5px rgba(97, 97, 97, 0.2);

-moz-box-shadow:0px 1px 5px rgba(97, 97, 97, 0.2);

box-shadow:0px 1px 5px rgba(97, 97, 97, 0.2)}

.gnb_2da {display:block;padding:0 10px;line-height:40px;background:#fff;color:#080808;text-align:left;text-decoration:none}

a.gnb_2da:hover {color:#3a8afd;background:#f7f7f8;

-moz-transition:all 0.3s ease-out;

-o-transition:all 0.3s ease-out;

transition:all 0.3s ease-out}

 

.gnb_1dli_air .gnb_2da {}

.gnb_1dli_on .gnb_2da {}

.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {color:#fff}

.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block;left:0}

.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0}

.gnb_wrap .gnb_empty {padding:10px 0;width:100%;text-align:center;line-height:2.7em;color:#080808}

.gnb_wrap .gnb_empty a {color:#3a8afd;text-decoration:underline}

.gnb_wrap .gnb_al_ul .gnb_empty, .gnb_wrap .gnb_al_ul .gnb_empty a {color:#555}

 

#gnb .gnb_menu_btn {background:#4158d1;color:#fff;width:50px;height:55px;border:0;vertical-align:top;font-size:18px}

#gnb .gnb_close_btn {background:#fff;color:#b6b9bb;width:50px;height:50px;border:0;vertical-align:top;font-size:18px;position:absolute;top:0;right:0}

#gnb .gnb_mnal {float:right;padding:0}

 

#gnb_all {display:none;position:absolute;border:1px solid #c5d6da;width:100%;background:#fff;z-index:1000;-webkit-box-shadow:0 2px 5px rgba(0,0,0,0.2);

-moz-box-shadow:0 2px 5px rgba(0,0,0,0.2);

box-shadow:0 2px 5px rgba(0,0,0,0.2)}

#gnb_all h2 {font-size:1.3em;padding:15px 20px;border-bottom:1px solid #e7eeef}

#gnb_all .gnb_al_ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#gnb_all .gnb_al_ul > li:nth-child(5n+1) {border-left:0}

#gnb_all .gnb_al_li {float:left;width:20%;min-height:150px;padding:20px;border-left:1px solid #e7eeef}

#gnb_all .gnb_al_li .gnb_al_a {font-size:1.2em;display:block;position:relative;margin-bottom:10px;font-weight:bold;color:#3a8afd}

#gnb_all .gnb_al_li li {line-height:2em}

#gnb_all .gnb_al_li li a {color:#555}

#gnb_all_bg {display:none;background:rgba(0,0,0,0.1);width:100%;height:100%;position:fixed;left:0;top:0;z-index:999}

 

/* 중간 레이아웃 */

#wrapper {}

#container_wr:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#container_wr {margin:0 auto;height:100%;zoom:1}

#aside {float:right;width:235px;padding:0;height:100%;margin:20px 0 20px 20px}

 

#container {position:relative;float:left;min-height:500px;height:auto !important;margin:20px 0;height:500px;font-size:1em;width:930px;zoom:1}

#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#container_title {font-size:1.333em;margin:0 auto;font-weight:bold}

#container_title span {margin:0 auto 10px;display:block;line-height:30px}

 

.lt_wr {width:32%}

.lt_wr:nth-child(3n+1) {clear:both}

.latest_wr {margin-bottom:20px}

.latest_wr:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.latest_top_wr {margin:0 -10px 20px}

.latest_top_wr:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

 

/* 하단 레이아웃 */

#ft {background:#212020;margin:0 auto;text-align:center}

#ft h1 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

#ft_wr {max-width:1240px;margin:0;padding:40px 0;position:relative;display:inline-block;text-align:left}

#ft_wr:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#ft_wr .ft_cnt {width:25%;float:left;padding:0 20px}

 

#ft_link {text-align:left}

#ft_link a {display:block;color:#fff;line-height:2em;font-weight:bold}

#ft_company h2 {font-size:1.2em;margin-bottom:20px}

#ft_company {font-weight:normal;color:#e3e3e3;line-height:2em}

#ft_catch {margin:20px 0 10px}

#ft_copy {text-align:center;width:1200px;margin:0 auto;padding:20px 0;color:#5b5b5b;font-size:0.92em;border-top:1px solid #383838}

#top_btn {position:fixed;bottom:20px;right:20px;width:50px;height:50px;line-height:20px;border:2px solid #333;color:#333;text-align:center;font-size:30px;z-index:90;background:rgba(255,255,255,0.5)}

#top_btn:hover {border-color:#333;background:#22b5e2;color:#fff}

 

/* 게시물 선택복사 선택이동 */

#copymove {}

#copymove .win_desc {text-align:center;display:block}

#copymove .tbl_wrap {margin:20px}

#copymove .win_btn {padding:0 20px 20px}

.copymove_current {float:right;background:#ff3061;padding:5px;color:#fff;border-radius:3px}

.copymove_currentbg {background:#f4f4f4}

 

/* 화면낭독기 사용자용 */

#hd_login_msg {position:absolute;top:0;left:0;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

.msg_sound_only, .sound_only {display:inline-block !important;position:absolute;top:0;left:0;width:0;height:0;margin:0 !important;padding:0 !important;font-size:0;line-height:0;border:0 !important;overflow:hidden !important}

 

/* 본문 바로가기 */

#skip_to_container a {z-index:100000;position:absolute;top:0;left:0;width:1px;height:1px;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

#skip_to_container a:focus, #skip_to_container a:active {width:100%;height:75px;background:#21272e;color:#fff;font-size:2em;font-weight:bold;text-align:center;text-decoration:none;line-height:3.3em}

 

/* ie6 이미지 너비 지정 */

.img_fix {width:100%;height:auto}

 

/* 캡챠 자동등록(입력)방지 기본 -pc */

#captcha {display:inline-block;position:relative}

#captcha legend {position:absolute;margin:0;padding:0;font-size:0;line-height:0;text-indent:-9999em;overflow:hidden}

#captcha #captcha_img {height:40px;border:1px solid #898989;vertical-align:top;padding:0;margin:0}

#captcha #captcha_mp3 {margin:0;padding:0;width:40px;height:40px;border:0;background:transparent;vertical-align:middle;overflow:hidden;cursor:pointer;background:url('../../../img/captcha2.png') no-repeat;text-indent:-999px;border-radius:3px}

#captcha #captcha_reload {margin:0;padding:0;width:40px;height:40px;border:0;background:transparent;vertical-align:middle;overflow:hidden;cursor:pointer;background:url('../../../img/captcha2.png') no-repeat 0 -40px;text-indent:-999px;border-radius:3px}

#captcha #captcha_key {margin:0 0 0 3px;padding:0 5px;width:90px;height:40px;border:1px solid #ccc;background:#fff;font-size:1.333em;font-weight:bold;text-align:center;border-radius:3px;vertical-align:top}

#captcha #captcha_info {display:block;margin:5px 0 0;font-size:0.95em;letter-spacing:-0.1em}

 

/* 캡챠 자동등록(입력)방지 기본 - mobile */

#captcha.m_captcha audio {display:block;margin:0 0 5px;width:187px}

#captcha.m_captcha #captcha_img {width:160px;height:60px;border:1px solid #e9e9e9;margin-bottom:3px;margin-top:5px;display:block}

#captcha.m_captcha #captcha_reload {position:static;margin:0;padding:0;width:40px;height:40px;border:0;background:transparent;vertical-align:middle;overflow:hidden;cursor:pointer;background:url('../../../img/captcha2.png') no-repeat 0 -40px;text-indent:-999px}

#captcha.m_captcha #captcha_reload span {display:none}

#captcha.m_captcha #captcha_key {margin:0;padding:0 5px;width:115px;height:29px;border:1px solid #b8c9c2;background:#f7f7f7;font-size:1.333em;font-weight:bold;text-align:center;line-height:29px;margin-left:3px}

#captcha.m_captcha #captcha_info {display:block;margin:5px 0 0;font-size:0.95em;letter-spacing:-0.1em}

#captcha.m_captcha #captcha_mp3 {width:31px;height:31px;background:url('../../../img/captcha2.png') no-repeat 0 0 ; vertical-align:top;overflow:hidden;cursor:pointer;text-indent:-9999px;border:none}

 

/* ckeditor 단축키 */

.cke_sc {margin:0 0 5px;text-align:right}

.btn_cke_sc {display:inline-block;padding:0 10px;height:23px;border:1px solid #ccc;background:#fafafa;color:#000;text-decoration:none;line-height:1.9em;vertical-align:middle;cursor:pointer}

.cke_sc_def {margin:0 0 5px;padding:10px;border:1px solid #ccc;background:#f7f7f7;text-align:center}

.cke_sc_def dl {margin:0 0 5px;text-align:left;zoom:1}

.cke_sc_def dl:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.cke_sc_def dt, .cke_sc_def dd {float:left;margin:0;padding:5px 0;border-bottom:1px solid #e9e9e9}

.cke_sc_def dt {width:20%;font-weight:bold}

.cke_sc_def dd {width:30%}

 

/* ckeditor 태그 기본값 */

#bo_v_con ul {display:block;list-style-type:disc;margin-top:1em;margin-bottom:1em;margin-left:0;margin-right:0;padding-left:40px}

#bo_v_con ol {display:block;list-style-type:decimal;margin-top:1em;margin-bottom:1em;margin-left:0;margin-right:0;padding-left:40px}

#bo_v_con li {display:list-item}

 

/* 버튼 */

a.btn,.btn {line-height:35px;height:35px;padding:0 10px;text-align:center;font-weight:bold;border:0;font-size: 14px;

-webkit-transition:background-color 0.3s ease-out;

-moz-transition:background-color 0.3s ease-out;

-o-transition:background-color 0.3s ease-out;

transition:background-color 0.3s ease-out}

 

a.btn01 {display:inline-block;padding:7px;border:1px solid #ccc;background:#fafafa;color:#000;text-decoration:none;vertical-align:middle}

a.btn01:focus, a.btn01:hover {text-decoration:none}

button.btn01 {display:inline-block;margin:0;padding:7px;border:1px solid #ccc;background:#fafafa;color:#000;text-decoration:none}

a.btn02 {display:inline-block;padding:7px;border:1px solid #3b3c3f;background:#4b545e;color:#fff;text-decoration:none;vertical-align:middle}

a.btn02:focus, .btn02:hover {text-decoration:none}

button.btn02 {display:inline-block;margin:0;padding:7px;border:1px solid #3b3c3f;background:#4b545e;color:#fff;text-decoration:none}

 

.btn_confirm {text-align:right} /* 서식단계 진행 */

 

.btn_submit {border:0;background:#22b5e2;color:#fff;cursor:pointer;border-radius:0px}

.btn_submit:hover {background:#22b5e2}

.btn_close {border:1px solid #dcdcdc;cursor:pointer;border-radius:0px;background:#fff}

a.btn_close {text-align:center;line-height:50px}

 

a.btn_cancel {display:inline-block;background:#969696;color:#fff;text-decoration:none;vertical-align:middle}

button.btn_cancel {display:inline-block;background:#969696;color:#fff;text-decoration:none;vertical-align:middle}

.btn_cancel:hover {background:#aaa}

a.btn_frmline, button.btn_frmline {display:inline-block;width:128px;padding:0 5px;height:40px;border:0;background:#434a54;border-radius:0px;color:#fff;text-decoration:none;vertical-align:top} /* 우편번호검색버튼 등 */

a.btn_frmline {}

button.btn_frmline {font-size:1em}

 

/* 게시판용 버튼 */

a.btn_b01,.btn_b01 {display:inline-block;color:#bababa;text-decoration:none;vertical-align:middle;border:0;background:transparent}

.btn_b01:hover, .btn_b01:hover {color:#000}

a.btn_b02,.btn_b02 {display:inline-block;background:#253dbe;padding:0 10px;color:#fff;text-decoration:none;border:0;vertical-align:middle}

a.btn_b02:hover, .btn_b02:hover {background:#0025eb}

a.btn_b03, .btn_b03 {display:inline-block;background:#fff;border:1px solid #b9bdd3;color:#646982;text-decoration:none;vertical-align:middle}

a.btn_b03:hover, .btn_b03:hover {background:#ebedf6}

a.btn_b04, .btn_b04 {display:inline-block;background:#fff;border:1px solid #ccc;color:#707070;text-decoration:none;vertical-align:middle}

a.btn_b04:hover, .btn_b04:hover {color:#333;background:#f9f9f9}

a.btn_admin,.btn_admin {display:inline-block;color:#d13f4a;text-decoration:none;vertical-align:middle} /* 관리자 전용 버튼 */

.btn_admin:hover, a.btn_admin:hover {color:#ff3746}


 

/* 기본테이블 */

.tbl_wrap table {width:100%;border-collapse:collapse;border-spacing:0 5px;background:#fff;border-top:1px solid #ececec;border-bottom:1px solid #ececec} 

.tbl_wrap caption {padding:10px 0;font-weight:bold;text-align:left}

.tbl_head01 {margin:0 0 10px}

.tbl_head01 caption {padding:0;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

.tbl_head01 thead th {padding:20px 0;font-weight:normal;text-align:center;border-bottom:1px solid #ececec;height:40px}

.tbl_head01 thead th input {vertical-align:top} /* middle 로 하면 게시판 읽기에서 목록 사용시 체크박스 라인 깨짐 */

.tbl_head01 tfoot th, .tbl_head01 tfoot td {padding:10px 0;border-top:1px solid #c1d1d5;border-bottom:1px solid #c1d1d5;background:#d7e0e2;text-align:center}

.tbl_head01 tbody th {padding:8px 0;border-bottom:1px solid #e8e8e8}

.tbl_head01 td {color:#666;padding:10px 5px;border-top:1px solid #ecf0f1;border-bottom:1px solid #ecf0f1;line-height:1.4em;height:60px;word-break:break-all}

.tbl_head01 tbody tr:hover td {background:#fafafa}

.tbl_head01 a:hover {text-decoration:underline}

 

.tbl_head02 {margin:0 0 10px}

.tbl_head02 caption {padding:0;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

.tbl_head02 thead th {padding:5px 0;border-top:1px solid #d1dee2;border-bottom:1px solid #d1dee2;background:#e5ecef;color:#383838;font-size:0.95em;text-align:center;letter-spacing:-0.1em}

.tbl_head02 thead a {color:#383838}

.tbl_head02 thead th input {vertical-align:top} /* middle 로 하면 게시판 읽기에서 목록 사용시 체크박스 라인 깨짐 */

.tbl_head02 tfoot th, .tbl_head02 tfoot td {padding:10px 0;border-top:1px solid #c1d1d5;border-bottom:1px solid #c1d1d5;background:#d7e0e2;text-align:center}

.tbl_head02 tbody th {padding:5px 0;border-top:1px solid #e9e9e9;border-bottom:1px solid #e9e9e9;background:#fff}

.tbl_head02 td {padding:5px 3px;border-top:1px solid #e9e9e9;border-bottom:1px solid #e9e9e9;background:#fff;line-height:1.4em;word-break:break-all}

.tbl_head02 a {}

 

/* 폼 테이블 */

.tbl_frm01 {margin:0 0 20px}

.tbl_frm01 table {width:100%;border-collapse:collapse;border-spacing:0}

.tbl_frm01 th {width:70px;padding:7px 13px;border:1px solid #e9e9e9;border-left:0;background:#f5f8f9;text-align:left}

.tbl_frm01 td {padding:7px 10px;border-top:1px solid #e9e9e9;border-bottom:1px solid #e9e9e9;background:transparent}

.wr_content textarea,.tbl_frm01 textarea,.form_01 textarea, .frm_input {border:1px solid #d0d3db;background:#fff;color:#000;vertical-align:middle;border-radius:3px;padding:5px;

-webkit-box-shadow:inset 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .075);

-moz-box-shadow:inset 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .075);

box-shadow:inset 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .075);

}

.tbl_frm01 textarea {padding:2px 2px 3px}

.frm_input {height:40px}

 

.full_input {width:100%}

.half_input {width:49.5%}

.twopart_input {width:385px;margin-right:10px}

.tbl_frm01 textarea, .write_div textarea {width:100%;height:100px}

.tbl_frm01 a {text-decoration:none}

.tbl_frm01 .frm_file {display:block;margin-bottom:5px}

.tbl_frm01 .frm_info {display:block;padding:0 0 5px;line-height:1.4em}

 

/*기본 리스트*/

.list_01 ul {border-top:1px solid #ececec}

.list_01 li {border-bottom:1px solid #ececec;background:#fff;padding:10px 15px;list-style:none;position:relative}

.list_01 li:nth-child(odd) {background:#f6f6f6}

.list_01 li:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.list_01 li:hover {background:#f9f9f9}

.list_01 li.empty_li {text-align:center;padding:20px 0;color:#666}

 

/*폼 리스트*/

.form_01 h2 {font-size:1.167em}

.form_01 li {margin-bottom:10px}

.form_01 ul:after,

.form_01 li:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.form_01 .left_input {float:left}

.form_01 .margin_input {margin-right:1%}

.form_01 textarea {height:100px;width:100%}

.form_01 .frm_label {display:inline-block;width:130px}

 

/* 자료 없는 목록 */

.empty_table {padding:50px 0 !important;text-align:center}

.empty_list {padding:20px 0 !important;color:#666;text-align:center}

 

/* 필수입력 */

.required, textarea.required {background-image:url('../img/require.png') !important;background-repeat:no-repeat !important;background-position:right top !important}

 

/* 테이블 항목별 정의 */

.td_board {width:80px;text-align:center}

.td_category {width:80px;text-align:center}

.td_chk {width:30px;text-align:center}

.td_date {width:60px;text-align:center}

.td_datetime {width:110px;text-align:center}

.td_group {width:80px;text-align:center}

.td_mb_id {width:100px;text-align:center}

.td_mng {width:80px;text-align:center}

.td_name {width:100px;text-align:left}

.td_nick {width:100px;text-align:center}

.td_num {width:50px;text-align:center}

.td_numbig {width:80px;text-align:center}

.td_stat {width:60px;text-align:center}

 

.txt_active {color:#5d910b}

.txt_done {color:#e8180c}

.txt_expired {color:#ccc}

.txt_rdy {color:#8abc2a}

 

/* 새창 기본 스타일 */

.new_win {position:relative}

.new_win .tbl_wrap {margin:0 20px}

.new_win #win_title {font-size:1.3em;height:50px;line-height:30px;padding:10px 20px;background:#fff;color:#000;-webkit-box-shadow:0 1px 10px rgba(0,0,0,.1);

-moz-box-shadow:0 1px 10px rgba(0,0,0,.1);

box-shadow:0 1px 10px rgba(0,0,0,.1)}

.new_win #win_title .sv {font-size:0.75em;line-height:1.2em}

.new_win .win_ul {margin-bottom:15px;padding:0 20px}

.new_win .win_ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.new_win .win_ul li {float:left;background:#fff;text-align:center;padding:0 10px;border:1px solid #d6e9ff;border-radius:30px;margin-left:5px}

.new_win .win_ul li:first-child {margin-left:0}

.new_win .win_ul li a {display:block;padding:8px 0;color:#6794d3}

.new_win .win_ul .selected {background:#3a8afd;border-color:#3a8afd;position:relative;z-index:5}

.new_win .win_ul .selected a {color:#fff;font-weight:bold}

.new_win .win_desc {position:relative;margin:10px;border-radius:5px;font-size:1em;background:#f2838f;color:#fff;line-height:50px;text-align:left;padding:0 20px}

.new_win .win_desc i {font-size:1.2em;vertical-align:baseline}

.new_win .win_desc:after {content:"";position:absolute;left:0;top:0;width:4px;height:50px;background:#da4453;border-radius:3px 0 0 3px}

.new_win .frm_info {font-size:0.92em;color:#919191}

.new_win .win_total {float:right;display:inline-block;line-height:30px;font-weight:normal;font-size:0.75em;color:#3a8afd;background:#f6f6f6;padding:0 10px;border-radius:5px}

.new_win .new_win_con {margin:20px 0;padding:20px}

.new_win .new_win_con:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.new_win .new_win_con2 {margin:20px 0}

.new_win .btn_confirm:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.new_win .win_btn {text-align:center}

.new_win .btn_close {height:45px;width:60px;overflow:hidden;cursor:pointer}

.new_win .btn_submit {padding:0 20px;height:45px;font-weight:bold;font-size:1.083em}

 

/* 검색결과 색상 */

.sch_word {color:#fff;background:#ff005a;padding:2px 5px 3px;line-height:18px;margin:0 2px}

 

/* 자바스크립트 alert 대안 */

#validation_check {margin:100px auto;width:500px}

#validation_check h1 {margin-bottom:20px;font-size:1.3em}

#validation_check p {margin-bottom:20px;padding:30px 20px;border:1px solid #e9e9e9;background:#fff}

 

/* 사이드뷰 */

.sv_wrap {position:relative;font-weight:normal}

.sv_wrap .sv {z-index:1000;display:none;margin:5px 0 0;font-size:0.92em;background:#333;

-webkit-box-shadow:2px 2px 3px 0px rgba(0,0,0,0.2);

-moz-box-shadow:2px 2px 3px 0px rgba(0,0,0,0.2);

box-shadow:2px 2px 3px 0px rgba(0,0,0,0.2)}

.sv_wrap .sv:before {content:"";position:absolute;top:-6px;left:15px;width:0;height:0;border-style:solid;border-width:0 6px 6px 6px;border-color:transparent transparent #333 transparent}

.sv_wrap .sv a {display:inline-block;margin:0;padding:0 10px;line-height:30px;width:100px;font-weight:normal;color:#bbb}

.sv_wrap .sv a:hover {background:#000;color:#fff}

.sv_member {color:#333}

.sv_on {display:block !important;position:absolute;top:23px;left:0px;width:auto;height:auto}

.sv_nojs .sv {display:block}

 

/* 페이징 */

.pg_wrap {clear:both;float:left;display:inline-block}

.pg_wrap:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""} 

.pg {text-align:center}

.pg_page, .pg_current {display:inline-block;vertical-align:middle;background:#fff;border:1px solid #22b5e2}

.pg a:focus, .pg a:hover {text-decoration:none}

.pg_page {color:#22b5e2;font-size:1.083em;height:36px;line-height:34px;padding:0 5px;min-width:36px;text-decoration:none;border-radius:0px}

.pg_page:hover {background-color:#22b5e2}

.pg_start {text-indent:-999px;overflow:hidden;background:url('../img/btn_first.gif') no-repeat 50% 50% #fff;padding:0;border:1px solid #22b5e2}

.pg_prev {text-indent:-999px;overflow:hidden;background:url('../img/btn_prev.gif') no-repeat 50% 50% #fff;padding:0;border:1px solid #22b5e2}

.pg_end {text-indent:-999px;overflow:hidden;background:url('../img/btn_end.gif') no-repeat 50% 50% #fff;padding:0;border:1px solid #22b5e2}

.pg_next {text-indent:-999px;overflow:hidden;background:url('../img/btn_next.gif') no-repeat 50% 50% #fff;padding:0;border:1px solid #22b5e2}

.pg_start:hover,.pg_prev:hover,.pg_end:hover,.pg_next:hover {background-color:#fff}

 

.pg_current {display:inline-block;background:#22b5e2;border:1px solid #22b5e2;color:#fff;font-weight:bold;height:36px;line-height:34px;padding:0 10px;min-width:36px;border-radius:0px}

 

/* cheditor 이슈 */

.cheditor-popup-window *, .cheditor-popup-window :after, .cheditor-popup-window :before {

-webkit-box-sizing:content-box;

-moz-box-sizing:content-box;

box-sizing:content-box;

}

 

/* Mobile화면으로 */

#device_change {display:block;margin:0.3em;padding:0.5em 0;border:1px solid #eee;border-radius:2em;background:#fff;color:#000;font-size:2em;text-decoration:none;text-align:center}


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

assets/css/style.css입니다.

아래 방법으로 찾으시면 됩니다.

https://homzzang.com/b/css-251

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT