회원과 게시물은 백업하고 아예 새버전으로 설치할 수 있을까요?

회원과 게시물은 백업하고 아예 새버전으로 설치할 수 있을까요?

QA

회원과 게시물은 백업하고 아예 새버전으로 설치할 수 있을까요?

본문

그누보드 가 이전버전이기도 하고 새로 테마를 사용하려는데 아미나 빌더를 사용하고 있으나 호환성의 문제 일지 다른 곳의 테마를 적용하는데 문제가 생겨 빌더와 테마 혹은 버전의 충돌현상이 아닌가 싶어(인덱스가 열리지않는)

 

게시판 한두곳의 게시글과 회원정보만 백업하고 새로운 그누보드 설치후 해당 게시글과 회원정보  정도만 되살리는 방법이 있을까요?  

 

phpmyadmin 설치해두고 해당 게시판 과 회원쪽 db만빼뒀다가 다시 복구하는 방법등이 가능할지 궁금하네요 

 

현 버전은 그누보드 5.3.3.3(패치 G5.4.2.7) 버전 입니다. 

 

*질문요점

1. 구버전 그누보드/아미나빌더 사용중 

2. 새로운 테마를(sir 컨텐츠몰의 다른테마) 적용하려니 인덱스가 안열리는 문제가 생김

4. 그래서 게시판 한두개의 게시물과 회원만 백업후 다시 그누보드 새버전 설치후 

해당db만 업그레이드 하는방법이 있을지.

5. 제가 잘몰라서 ㅠㅠ 혹시나 문제없을 방법이 있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB 백업

회원정보 : g5_member
소셜회원정보 : g5_member_social_profiles
회원포인트 : g5_point

게시판 첨부파일정보 : g5_board_file

게시판 글과 댓글 정보 : g5_write_xxxx

 

유의할 점은 게시판 테이블만 백업하면 안 되고 g5_board_file도 백업해야 합니다.

첨부파일로 첨부한 게 없다면 상관없고요.

 

첨부파일 백업

에디터로 올린 이미지들 : data/editor

파일첨부로 올린 파일들 : data/file/게시판id

가능합니다.

새롭게 만든후 그 형식에 맞게 반복문으로 insert 시키면 되겠네여

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT