주문서 출력시에 주문과입금 같이 출력을 하려면?

주문서 출력시에 주문과입금 같이 출력을 하려면?

QA

주문서 출력시에 주문과입금 같이 출력을 하려면?

본문

안녕하세요.

주문서 출력시 '주문'과 '입금' 상태인경우 를 묶어서 같이 출력하는 작업을 하고있습니다

 

<기존 코드>



if ($ct_status) 


$sql .= " and b.ct_status = '$ct_status' ";


 

 

<작업 코드>



if ($ct_status) {
    if($ct_status = '주문'){
        $sql .= " and b.ct_status = '주문'";
        $sql .= " and b.ct_status = '입금'";
        echo  $sql;
        exit();
    }elseif($ct_status = '입금'){
        $sql .= " and b.ct_status = '입금' and '주문' ";
    }else{
        $sql .= " and b.ct_status = '$ct_status' ";
    }
}

 

SELECT a.od_id, a.it_idx, od_name, od_tel, od_zip1, od_zip2, od_addr1, od_addr2, od_addr3, od_addr_jibeon, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type, c.*, d.it_id, d.it_sc_price, d.it_5, d.it_6, d.it_7, d.it_8, d.it_9, d.it_10 FROM g5_shop_order a, g5_shop_cart b, g5_delivery c, g5_shop_item d where a.od_id = b.od_id AND a.it_idx = d.it_id AND d.it_5 = c.dv_no and a.od_time between '2021-08-11 00:00:00' and '2021-08-11 23:59:59' and b.ct_status = '주문' and b.ct_status = '입금'

 

이렇게 쿼리가 출력됨을 확인했습니다

원하는 정보가 출력되지 않아서 도움요청드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

b.ct_status = '주문' and b.ct_status = '입금' <-- 이런 상태는 있을 수 없습니다

상태는 주문/입금 둘 중 하나이지 주문이면서 동시에 입금인 상태는 없습니다

입금 됐으면 당연히 주문 된 것이니까요

 

주문상태거나 입금상태인 것을 추출하려면

(b.ct_status = '주문' or b.ct_status = '입금') 이런 쿼리를 만드세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT