[질문] 첨부파일 없는 게시글 일괄 삭제하는 mysql 명령어

[질문] 첨부파일 없는 게시글 일괄 삭제하는 mysql 명령어

QA

[질문] 첨부파일 없는 게시글 일괄 삭제하는 mysql 명령어

본문

안녕하세요?

 

g5_xxxxx 테이블에서 첨부파일이 없는 일반 게시글만 전부 삭제 하려고 합니다.

 

어떻게 하면 될까요? phpmyadmin 으로 수작업 하기 어렵네요.

 

sql 명령어 delete 로 손쉽게 삭제 하는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 

미리 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://teraboard.net/bbs/tip/145


    select *
    from g5_write_free
    where wr_id not in (select wr_id from g5_board_file where bo_table = 'free')
      and wr_is_comment = 0

 


    delete
    from g5_write_free
    where wr_id not in (select wr_id from g5_board_file where bo_table = 'free')
    and wr_is_comment = 0

wr_file field가 0이면 첨부파일이 없는 글입니다.

하지만 DB에서 wr_file = 0을 일괄 삭제할 경우,

첨부파일이 있는 글의 댓글도 함께 삭제 될 것 같네요.

만약 현재 첨부파일이 있는 글에 댓글이 하나도 없다면 wr_file = 0 을 사용하시면 됩니다.

그렇지 않다면, 첨부파일이 없는 원글을 먼저 가져오고, 그룹 단위로 삭제하시면 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT