연산이랑 onkeyup 질문입니다. 도와주ㅡ세요~

연산이랑 onkeyup 질문입니다. 도와주ㅡ세요~

QA

연산이랑 onkeyup 질문입니다. 도와주ㅡ세요~

본문

 

<input type="text" id='discount' onchange='printdiscount()' name="wr_data[apiece]" class="form-control input-sm" value="<?php echo $wr_data['apiece'];?>" onkeyup="document.getElementById('cal_discount').innerText=(parseInt(this.value)|-0);" />

 

위 input 값을  동시에 <span id='cal_discount'> 에 뿌려주는데요.. 아래 처럼..

<input type="hidden" id='discount' onchange='printdiscount()' name="wr_data[discount]" value="<?php echo $wr_data['discount']; ?>" />

<span id='cal_discount'>

 

위 input 은 hidden 처리해서  id='cal_discount' 값을 value="<?php echo $wr_data['discount']; ?> 에 저장하게 합니다.  그런데 제가 궁금한것은  $wr_data['apiece'] 의 입력값을  $wr_data['normal_price'] 값에서 몇 %

인지 자동 계산 하게끔 하는 것인데... 아래 그림으로 설명 하면요...

 

[그림1]

3749954805_1628671106.0597.png 

정상가 = $wr_data['normal_price']
단가 = $wr_data['apiece'] --> <span id='cal_discount'> 뿌려줍니다.
할인 = $wr_data['discount']

 

 

여기서 '단가' 에 임의 가격을 입력 하면 '할인' 란에 할인율이 표시 되고 저장하게하려 합니다.

<?php
$a0 = $wr_data['apiece']; //할인금액
$b0 = $wr_data['normal_price']; //소계
$wr_data['apiece'] = number_format(intval($b0/$a0 * 100));

?>

이렇게 대입을 했는데 오류가 나네요..

 

그리고, <span id='cal_discount'> 를 두군데 이상에도 출력주고 싶은데, 1개만 작동하네요..

 

다른 방법으로 2개 이상 가능 할까요??

 

고수님들 도와 주시면...열심히 공부 더 하겠습니다.^^

 

아래는 작업 소스 입니다.

 


<td>
<?php
$a0 = $wr_data['apiece']; //할인금액
$b0 = $wr_data['normal_price']; //소계
$wr_data['apiece'] = number_format(intval($b0/$a0 * 100));

?>

<script>
    function printdiscount() { // input -> 값 전달하기
        const discount = document.getElementById('discount').value;
        document.getElementById("apiece").innerText = discount;
    }
</script>

                                            
<!-- <input type="text" class="form-control input-sm text-center" name="wr_data[apiece]" value="<?php echo $wr_data['apiece']; //단가 ?>"  /> -->
<input type="text" id='discount' onchange='printdiscount()' name="wr_data[apiece]" class="form-control input-sm" value="<?php echo $wr_data['apiece'];?>" onkeyup="document.getElementById('cal_discount').innerText=(parseInt(this.value)|-0);" />                                            
                                                    
</td>

<td><!-- //////////////////////할인////////////////////////// -->
<input type="hidden" id='discount' onchange='printdiscount()' name="wr_data[discount]" value="<?php echo $wr_data['discount']; ?>" />
<?php if ($w == '')  { ?><span id='cal_discount'></span><span> %</span><?php } ?>
<?php if ($w == 'u') { ?><span id='cal_discount' value="<?php echo $wr_data['discount'];?>" class="text-danger"><?php echo $wr_data['discount'];?> </span><span> %</span><?php } ?> 
<?php
    list($licence_text, $licence_price) = explode("/", $wr_data['discount']);
    echo $licence_price;
?>
</td>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT