여분필드에 값이 있으면 1번 이미지노출과 링크연결, 없으면2번 이미지 구현 어떻게 해야 할까요?

여분필드에 값이 있으면 1번 이미지노출과 링크연결, 없으면2번 이미지 구현 어떻게 해야 할까요?

QA

여분필드에 값이 있으면 1번 이미지노출과 링크연결, 없으면2번 이미지 구현 어떻게 해야 할까요?

본문

사이트 만들다보니.,

여분 필드를 이용하게 되는데요

여분필드가 모두 링크값(이벤트 url)으로 되어 있습니다.

 

일단,

<a href="<?=$view[wr_1]?>" target="_blank"><img src="링크값 있을때 이미지" border="0"></a>

 

이렇게 구현하니, 링크(여분필드)값이 ​​​​있으면 이미지가 뜨면서 해당 링크가 잘 걸리는데요

문제는,

가끔씩 필드값(링크 주소)을 안적고 글 올리는 분이 있어서요

 

결론은...

링크(여분필드)값이 ​있으면, 이미지를 보여주고, 해당 이미지 클릭시 링크로 가고

링크(여분필드)값이 ​없으면, 이미지(노이미지) 보여주고, 클릭이 안되게..

 

하고 싶습니다.

선배님들의 많은 도움 부탁 드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<? if ($view[wr_1]) { ?>

<a href="<?=$view[wr_1]?>" target="_blank"><img src="링크값 있을때 이미지" border="0"></a>

<? } else { ?>

<img src="없을때 이미지" border="0">

<? } ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 764
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT