슬로우쿼리 .. 이게 뭘까요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
슬로우쿼리 .. 이게 뭘까요 ㅠㅠ

QA

슬로우쿼리 .. 이게 뭘까요 ㅠㅠ

본문

안녕하세요 ㅎㅎ... 요즘 날씨가 참 많이 쌀쌀한데요 ..

덕분에 감ㄱ.. 에츄ㅣㅣㅠ,ㅠ 

 

 

오늘 어떤 문제인지는 모르겠는데 ..

 

select wr_id, wr_subject from g4_write_notice where wr_is_comment = 0 and wr_num < '-310'  and ((INSTR(wr_subject, 'ë<93><9c>ë<9e><98>곤ë¹<8c>리ì§<80>') or INSTR(wr_content, 'ë<93><9c>ë<9e><98>곤ë¹<8c>리ì§<80>')) )  order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1; 

 

이런 쿼리로 쌓여있더라구요 ㅠㅠㅠ

 

혹시 어떤 문제인 지 확인 좀 해주실 수 있으신가요 ..  ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

select wr_id, wr_subject from g4_write_notice // g4_write_notice 테이블에서 wr_id, wr_subject 컬럼을 가져온다

 

where wr_is_comment = 0 // 코멘트가 아닌 == 본문이고

and wr_num < '-310'  //wr_num이 게시글 작성 순서아닐가요? 이건잘..

and ((INSTR(wr_subject, 'ë<93><9c>ë<9e><98>곤ë¹<8c>리ì§<80>') //wr_subject에 뒤에있는 문자열이 있는지검사하고 몇번째글자부터?시작인지(한마디말로는 머라고 표현해야될지....)

or INSTR(wr_content, 'ë<93><9c>ë<9e><98>곤ë¹<8c>리ì§<80>')) )  // wr_content에 뒤에 문자열이 있는지 검사하고 몇번째글자부터?시작인지

order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1; // 정렬해서 1개만

 

and,or는 아시죠?ㅎㅎ

 

instr 은 앞에 문자열에서 뒤에 문자열을 검색해서 몇번째글자부터 시작인지 알려주는거에요

 

ë이게 시작글자잖아요. 근데 문자열이 '가나다라ë마바사'이러면 값은 5가나오겠죠. 5번째글자부터 시작이니깐!

 

끝...

 

즐프하세요~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT