게시판 목록기능

게시판 목록기능

QA

게시판 목록기능

본문

게시판 목록 기능을 구현하고 있는데 잘 안 되서 질문 남깁니다.

현재 게시판은 전체, 인기 게시판(전체 게시판 모두 등록하되 전체는 최신순, 인기는 조회순으로 나열), 그리고 각 카테고리 게시판이 있습니다.

그런데 목록버튼을 누르면 각 카테고리가 아니라 사용자가 이전에 있던 게시판으로 돌아가게 하고 싶습니다. history.back을 사용하면 write로 넘어온 상세페이지까지 history.back이 되어버려서... 방법이 없을까요? 

 


                            <script>
                                var board_name="{{ post.category }}";
                                if (board_name=="포유류")
                                    document.write("<a href=\"{%url 'board:board_mammals' %}\"><button  class=\"d-none d-sm-inline-block btn btn-primary\">목록</button></a>");
                                if (board_name=="양서류")
                                    document.write("<a href=\"{%url 'board:board_amphibian' %}\"><button  class=\"d-none d-sm-inline-block btn btn-primary\">목록</button></a>");
                                if (board_name=="파충류")
                                    document.write("<a href=\"{%url 'board:board_reptilia' %}\"><button  class=\"d-none d-sm-inline-block btn btn-primary\">목록</button></a>");
                                if (board_name=="조류")
                                    document.write("<a href=\"{%url 'board:board_bird' %}\"><button  class=\"d-none d-sm-inline-block btn btn-primary\">목록</button></a>");
                                if (board_name=="어류")
                                    document.write("<a href=\"{%url 'board:board_fish' %}\"><button  class=\"d-none d-sm-inline-block btn btn-primary\">목록</button></a>");
                                if (board_name=="기타")
                                    document.write("<a href=\"{%url 'board:board_etc' %}\"><button  class=\"d-none d-sm-inline-block btn btn-primary\">목록</button></a>");}
                                else
                                    document.write("<button  class=\"d-none d-sm-inline-block btn btn-primary\" onclick=\"history.back()\">목록</button>");
                            </script>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전체게시판과 인기게시판에서 넘어올때 특정값을 넘겨서..

그 값이 있으면 해당 페이지도 이동하는 if문을 만들면 됩니다.

단, write로 넘어온 상세페이지까지 값을 계속 넘겨줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT