카카오톡 api 지도 여러개 불러오기 도와주세요 ㅜ

카카오톡 api 지도 여러개 불러오기 도와주세요 ㅜ

QA

카카오톡 api 지도 여러개 불러오기 도와주세요 ㅜ

본문


<!--  카카오톡 지도 맵 시작    -->
      <div id="map" style="width:100%;height:350px;"></div>
      <script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=   앱키&libraries=services"></script>
      <script>
      var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
          mapOption = {
              center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
              level: 3 // 지도의 확대 레벨
          };  
      // 지도를 생성합니다    
      var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption); 
      // 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
      var geocoder = new kakao.maps.services.Geocoder();
      // 주소로 좌표를 검색합니다
      geocoder.addressSearch('주소', function(result, status) {
          // 정상적으로 검색이 완료됐으면 
          if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {
              var coords = new kakao.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);
              // 결과값으로 받은 위치를 마커로 표시합니다
              var marker = new kakao.maps.Marker({
                  map: map,
                  position: coords
              });
              // 인포윈도우로 장소에 대한 설명을 표시합니다
              var infowindow = new kakao.maps.InfoWindow({
                  content: '<div style="width:150px;text-align:center;padding:6px 0; font-size: 13px"><a href="http://kko.to/OrxUtt_DM">주소</a></div>'
              });
              infowindow.open(map, marker);
              // 지도의 중심을 결과값으로 받은 위치로 이동시킵니다
              map.setCenter(coords);
          } 
      });    
      </script>
      
      <!--  카카오톡 지도 맵 끝  -->

 

같은 도메인에 지도를 메인페이지에서 한 번 불러오고, 찾오시는 길 페이지에서 한 번 더 불러오려고 합니다.

사용한 id 랑 변수명을 변경하면 된다고 하는데요...

메인페이지에서는 기존그대로 불러왔고,

찾아오시는 길 페이지에서 한 번 더 불러오려고 아이디랑 변수명에 2를 전부 붙였는데도 안불러와집니다...

어떻게 하면 서프페이지에서도 불러오기를 할 수 있나요? ㅜ

도와주세요... ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 같은 페이지에서 같은 js안에서 쓰는거아니면 그냥

sub에서도 똑같이 불러오면됩니다 바꿀필요없이

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT