팝업 모바일에서 보이게 하기

팝업 모바일에서 보이게 하기

QA

팝업 모바일에서 보이게 하기

본문

그누보드이용중이고 팝업 설정을 해놓으면 

pc에서는 정상적으로나오는데 모바일에서 나오지 않습니다.

모바일 따로 적용해보아도 팝업이 나오지 않는데 

모바일에서 팝업이 나오게 할 수 있는 방법이 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php 열어보시면 상단에

 

 <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    } ?>

 

G5_BBS_PATH 는 pc 팝업 

include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php'; 는 mobile 팝업 입니다.

 

관리자모드 -> 팝업레이어 관리에서 접속기기 설정 pc,mobile 혹은 둘다 일경우 위 설정대로 불러옵니다.

1794597721_1628840980.4809.png

그럼 index.php도 확인해보시고 거기에도 없다면 아래와 같이 추가해주세요.
head.php 는 G5_BBS_PATH
mobile/head.php 에는 G5_MOBILE_PATH 로 설정 /

<header id="hd">
<?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    } ?>

---중략

</header>

index.php  모바일의 index.php 확인하란 말씀이시죵??
여기에는<script type="text/javascript">  한줄만 있고 다른게 없어서요
main.html 요기에 코드나 그런것들이 잔뜩 있긴한데요. 이걸로 수정해야하는걸까욥?
+ 모바일의 head.php 에는 상단에 <?php 부분이 아예 비어있습니다.

테마나 스킨은 다운받아 사용하는 템플릿이나 기능인데..
모르시는거 보아하니 따로 적용을 하신것 같아보이진 않습니다.
일단 head.php 를 확인해보시고 없다면 알려드린 내용 추가해보셔서 작동해 보세요!

그누보드를 막 입문하셨다면
https://gnustudy.com/bbs/new_lecture.php
위 링크에서 정보를 찾아보시거나 습득하신다면 더욱 수월한 작업이 가능하실 것 같습니다.

테마적용여부는 관리자모드 -> 테마설정 에서 확인할수 있습니다

new.win.inc.php 파일 include 되어 있는지 확인해보세요~

 

 

제가 그누보드는 설치하는 동영상까지만 봐서 ㅠㅠ
죄송합니다만 좀만 더 물어볼께요..
newwin.inc.php 이파일을 말씀하시는건가요? 요기 파일에서 include 부분이 어떤걸까요? ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT