head.php 와 tail.php 부분을 마젠토 것으로 적용하는 방법이 없나요?

head.php 와 tail.php 부분을 마젠토 것으로 적용하는 방법이 없나요?

QA

head.php 와 tail.php 부분을 마젠토 것으로 적용하는 방법이 없나요?

본문

제가 잘 몰라서 그런데요, 고수님들 제발 도와주세요. 

그누보드5 를 미국 쇼핑몰인 마젠토를 이용해 게시판을 넣어보려 합니다. 

그런데 게시판은 그대로 놔두고 head.php 와 tail.php 대신 마젠토 head 와 footer 을 불러와 게시판에 달수 없는지요?

어떤 사이트에서 그누보드를 이용해 게시판을 마젠토와 사용하시더라구요. 아래 그림처럼요. 

998109ab00ce4875478bae2613d2c9a4_1412728871_5155.gif
 

도움을 주시면 대단히 감사하겠습니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

불량학생님, 답변 감사합니다.

하지만 원하는 마젠토 header, footer code를 head 나 tail 에 넣을경우 아무것도 뜨지않고 하얀 바탕으로만 떠요. 몇차례 해 보았는데, 무엇이 잘못되서 뜨질 않는지 모르겠습니다. 예를들어 마젠토 footer 코드가 아래와 같은데요, 코드를 tail.php 에 넣으면 화면이 안떠요. 무엇이 문제일까요? 도움 부탁드립니다.

 

 

 

</div><?php // div .page end ?>
<?php if(themeOptions('twittername')<>''): ?>
<div class="twitter-posts">
   <script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
 
 jQuery('#twitter_update_list').tweet({
 modpath: '<?php echo $this->getJsUrl('twitter/'); ?>',
 count: 3,
 username: '<?php echo themeOptions('twittername') ?>',
 template: "<img src='<?php echo $this->getSkinUrl('images/twitter-quote.png'); ?>'>{text}<span class='created'>{time}</span>",
 loading_text: '<?php echo $this->__('Loading...') ?>'

});
 
 $('.twitter-posts .bxslider ul').bxSlider({
      mode: 'vertical',
            auto: true,
      controls: false,
            pager: false
      });



});
</script>
   
  
    <ul id="twitter_update_list" class="bxslider"></ul>
    <div class="follow-link"><a href="http://twitter.com/<?php echo themeOptions('twittername') ?>/"><?php echo $this->__('Follow us on Twitter') ?></a></div>
</div>
<?php endif; ?>
<div class="footer-container">
    <div class="additional-footer">
        
    <!-- greatshop footer -->
     <div id="footer">
        <?php if(themeOptions('topbtn')): ?>                    
                        <div id="message"><a href="#top" id="top-link"></a></div> 
                    <?php endif; ?>
     <!-- columns -->
     <?php echo $this->getLayout()->createBlock('cms/block')->setBlockId('footer_menu')->toHtml(); ?>
     
    </div>
    <div class="footer-social-icons">
      <?php echo $this->getLayout()->createBlock('cms/block')->setBlockId('footer_social_icons')->toHtml(); ?>
      <?php echo $this->getLayout()->createBlock('cms/block')->setBlockId('footer_payment_icons')->toHtml(); ?>
    </div>

  </div>

    <!-- / greatshop footer -->

   
</div>




</div>
 
    <div class="footer-wrapper">
    <div class="footer">
        <?php echo $this->getChildHtml('bottomContainer') ?>
       
   <?php echo $this->getLayout()->createBlock('cms/block')->setBlockId('footer_links')->toHtml(); ?><br>
            <?php echo $this->getCopyright() ?>  
        
        
        
    </div>
    </div>
    
 <div class="page">
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT