그누보드5 모바일초기화면 질문과답,자유게시판 안나오게?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 모바일초기화면 질문과답,자유게시판 안나오게?

QA

그누보드5 모바일초기화면 질문과답,자유게시판 안나오게?

본문

안녕하세요.

 

그누보드5 모바일초기화면에

질문과답,자유게시판 안나오게?

 

어떻게 하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어디에 나오지 않게를 원하는지 모르겠습니다..

일단 메뉴에서 제외하려면 관리자모드 - > 메뉴설정 -> 모바일 사용안함 체크

1794597721_1629162742.4577.png

 

index에서 보여지지 않길 원한다면 

mobile -> index.php 에서 

latest 부분 주석처리 및 삭제

주석처리 했는데도 나옵니다. ㅠ.ㅠ

디폴트로 되어 있는 질문과답,자유게시판만 모바일 초기화면에
나오지 않게 할려고 합니다,
-------------------------------------------------------------------
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    //echo latest('basic', $row['bo_table'], 12, 25);
}
--------------------------------------------------------------------

참고로 PC버전은

------------------------
    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery', 'free', 'qa') ";    //공지사항과 갤러리 등 제외 할 게시판
------------------------
이 부분에 테이블명을 삽입하니 초기화면에 안나오드라구요,


----------------------앗 해결 했습니다.
게시판 관리에서 PC에서만 보기 하니까 모바일에 안나옵니다.
근본적인 해결인지는 모르겠는데,
jayz의 말씀에 힌트 얻어서 하니 됐습니다~^^

테마 사용안하시면 최상단 폴더에 index.php 에서 그 부분을 삭제하시거나 css 를 조정하시면 되고요. 

테마 사용하시면 테마 폴더 안에 있는 index.php 에서 그 부분을 삭제하시거나 css 를 조정하시면 되고요. 

모바일에서만 보이지 않는다고 하시니 display:none; 을 css 에 추가하시면 되겠네요. 

저같으면 테마 쓰고 있는데 F12 누르시고 개발자도구에서 오른쪽 상단에 버튼 누르시면요 아래처럼 되거든요. section_wrap section-gallery이니까요. 

 

thumb-3699125519_1629163306.2113_730x411.png

 

이제 index.php 에서 다음 항목이 있거든요.

<code>

<div class="section_wrap section-gallery">

            <div class="section sect4 wow fadeInUp">

                <div class="latest_wr">

                    <!--  사진 최신글2 { -->

                    <?php

                        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

                        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

                        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

                        echo latest('theme/pic_basic', 'portfolio_list', 8, 50);

                        ?>

                    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->

                </div>

            </div>

        </div>

</code>

 

 

index.css의 미디어 쿼리에서 모바일 부분을 다음과 같이 수정합니다. 

section_wrap section-gallery를 display:none; 으로요.

 

<code>

@media screen and (max-width: 980px) { // 980 이하 

  .main_banner .banner_content .desc {

    word-break: keep-all;

    font-size: 20px;

  }

  .main_banner .banner_content .desc br {

    display: none;

  }

  .main_banner .banner_content h2.title {

    font-size: 80px;

  }

  .main_banner .visual_slide_item {

    height: 680px;

  }

  .main_wrap .sect1 .s1tbox p {

    font-size: 18px;

  }

  .main_wrap .sect3_tbox p {

    word-break: keep-all;

  }

  .main_wrap .sect3_tbox p br {

    display: none;

  }

  .main_wrap .section_wrap.section-gallery{

    display :none;

  }

}

</code>

 

나머지 미디어 쿼리도 다 수정하고요.

<code>

 

@media screen and (max-width: 767px) {

 

  .main_banner .banner_content h2.title {

    font-size: 55px;

    line-height: 55px;

  }

  .main_banner .banner_content .desc {

    font-size: 18px;

    line-height: 23px;

  }

  .main_banner .banner_content .view_more {

    width: 170px;

    height: 45px;

  }

  .main_banner .banner_content .view_more a {

    line-height: 45px;

  }

  .main_wrap .sect2_box .sect2_img .bg_img {

    height: 550px;

  }

  .main_wrap .section_wrap.section-gallery{

    display :none;

  }

</code>

 

이렇게 사라졌죠.

thumb-3699125519_1629163601.048_730x462.png

 

 

이해가 안가시면 CSS 미디어 쿼리하고 CSS 선택자를 공부하시면 합니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,917
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT