게시판 조회수 만들기

게시판 조회수 만들기

QA

게시판 조회수 만들기

본문

현재 게시판 모습과 메인 화면의 게시판 모습9b6fa855c4fb7bbae9490c758f6883d9_1412731880_4941.jpg
9b6fa855c4fb7bbae9490c758f6883d9_1412731880_5926.jpg 

Q1. 게시판에 읽은 횟수가 나올 수 있도록, 그리고, 방문객 수 표기 될 수 있도록 하는 소스는 무엇인가요?

 게시판의 조회수는 리스트(list.skin.php) 상에선 <?=$list[$i][wr_hit]?>을 넣어주시면 되고...

 보기화면(view.skin.php)에선 <?=$view[wr_hit]?>를 추가하시면 됩니다. 라고 하는데...

 어느 위치에 어느 소스 뒤에 저 소스를 넣어야 하나요?

 

Q2. 메인의 게시판에서 작성 일자를 보이게 할 수 없을까요? 이도 역시 어느자리에 어느 소스 뒤에 어떤 소스를 넣어야 할지 자세히 부탁드립니다.

edit plus로 작업을 하고 있는데요. ^^

고수님들 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Q.2는 skin/latest/basic(만약 이걸 사용중이시라면... 아니면 index.php에서 latest 함수를 어떤 스킨으로 불러오는지확인하셔서 진행하시면 됩니다.) / latest.skin.php 에서 $list[$i]['icon_secret']; 또는 {$list[$i]['comment_cnt']가 닫히는  [/td]뒤에 아래소스 추가해주세요.

<td align=right style="padding:0 0 0 0"><?=$list[$i]['datetime']?></td></tr> 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT