관리자 휴대폰번호 추가

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자 휴대폰번호 추가

QA

관리자 휴대폰번호 추가

본문

주문서 작성하면 문자오는 번호를 1개만 입력가능하던데 여러게 추가하려면 어디를 수정해야하나요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

파일 소스상에서 추가하는 방법은,

/shop/orderformupdate.php 파일에서,

$recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);

->

$recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp'], '013 2345 6789', '012 9999 8888');

식으로 추가해주는 방법이 있습니다.

 

그누보드 설정 여분필드를 이용하는 방법은,

관리자 > 기본설정 > 여분필드1 값에,  추가 전화번호 등록 후.. https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=212

 

$recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp'], $config['cf_1']);

과 같이 사용하면 됩니다.

안그래도 해당 파일에 $recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp'], '00000000000'); 으로 추가해봤는데 문자가 안와서요ㅠㅠ 밑에 /[^0-9]/ 로 0~9빼곤 다 제거하니까 띄어쓰기나 - 문제는 아닐꺼고 for문이 2번만 도는건가 싶어서 $sms_contents = array($default['de_sms_cont2'], $default['de_sms_cont3'], $default['de_sms_cont3']); 여기도 한개더 추가해봤는데 문자가 안오네요ㅠㅠ

메시지 갯수가 일치해야 하는 듯 합니다. (메시지 갯수만큼 for문)

        $sms_contents = array($default['de_sms_cont2'], $default['de_sms_cont3']);
        $recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);

->

        $sms_contents = array($default['de_sms_cont2'], $default['de_sms_cont3'], $default['de_sms_cont3']);
        $recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp'], '11111112222');

 

이렇게 했는데도 발송되지 않는다고 했는데..

왜 그런지는 잘 모르겠습니다. (코드상으로는 이게 맞을 것 같습니다.)

 

일단은.. 기존 코드에서 관리자 휴대폰.. $default['de_sms_hp'] 를 실제 폰번호나, 다른 번호로 변경해서.. 잘 발송되는 1차 테스트를 진행해 본 이후.. 추가의 경우를  테스트해보는 식으로 진행해가보면 어떨까 싶습니다.

 

그리고 최종적으로 sms를 발송하는 부분의 for문은 다음과 같은데..

for($s=0; $s<count($sms_messages); $s++) {

그 앞에.. echo count($sms_messages); exit; 로 .. 추가했을 때.. 3이나 4로 찍히는지도 확인해 볼 수 있을 듯 합니다. 또는 print_r2($sms_messages); exit;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT