회원가입시 핸드폰번호입력란 추가하고 싶은데요..!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입시 핸드폰번호입력란 추가하고 싶은데요..!

QA

회원가입시 핸드폰번호입력란 추가하고 싶은데요..!

본문

기존 회원가입엔 추가가 되어있는데..

카톡,네이버,페북으로 간편가입하기 누르면 

3543143348_1629276481.1265.png

이렇게 개인정보 입력란에 E-mail 정보만 입력하게끔 되어있어서요..!

혹시 핸드폰 번호를 입력하고 회원정보에도 뜨게 하고 관리자페이지에서 수집하게 하려면 어떤 파일에서 어떤 코드를 추가해야 할까요..?

3543143348_1629276566.7098.png

일단 ftp에서 이쪽 경로인 걸로 추정하고 파일 하나씩 열어봤는데 웹디로 들어온 저에겐 너무 험난한 과제네여 ;ㅁ; 도와주세요...흑흑

 

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if( ! $config['cf_social_login_use']) {     //소셜 로그인을 사용하지 않으면

    return;

}

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.css">', 11);

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal-default-theme.css">', 12);

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.get_social_skin_url().'/style.css?ver='.G5_CSS_VER.'">', 13);

add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.js"></script>', 10);

 

$email_msg = $is_exists_email ? '등록할 이메일이 중복되었습니다.다른 이메일을 입력해 주세요.' : '';

?>

 

<!-- 회원정보 입력/수정 시작 { -->

<div class="mbskin" id="register_member">

 

    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>

    

    <!-- 새로가입 시작 -->

    <form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url; ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">

    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>">

    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode; ?>">

    <input type="hidden" name="mb_name" value="<?php echo $user_name ? $user_name : $user_nick ?>" >

    <input type="hidden" name="provider" value="<?php echo $provider_name;?>" >

    <input type="hidden" name="action" value="register">

 

    <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $user_id; ?>" id="reg_mb_id">

    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>">

    <input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>" id="reg_mb_nick">

 

    <div class="toggle">

        <div class="toggle-title">

        <span class="right_i"><i></i> 자세히보기</span>

        <span class="title-name"><input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11"> <label for="agree11">회원가입약관</label></span>

        </div>

        <div class="toggle-inner">

            <p><?php echo conv_content($config['cf_stipulation'], 0); ?></p>

        </div>

    </div>  <!-- END OF TOGGLE -->

    <div class="toggle">

        <div class="toggle-title">

        <span class="right_i"><i></i> 자세히보기</span>

        <span class="title-name"><input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21"> <label for="agree21">개인정보처리방침안내</label></span>

        </div>

        <div class="toggle-inner">

            <p><?php echo conv_content($config['cf_privacy'], 0); ?></p>

        </div>

    </div>  <!-- END OF TOGGLE -->

    <div class="all_agree">

        <span class="title-name"><input type="checkbox" name="chk_all" value="1" id="chk_all"> <label for="chk_all"><strong>전체약관에 동의합니다.</strong></label></span>

    </div>

 

    <div class="sns_tbl tbl_wrap">

        <table>

        <caption>개인정보 입력</caption>

        <tbody>

        <tr>

            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >

                <p class="email_msg"><?php echo $email_msg; ?></p>

            </td>

        </tr>

 

        </tbody>

        </table>

    </div>

 

    <div class="btn_confirm">

        <input type="submit" value="회원가입" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s">

        <a href="<?php echo G5_URL ?>" class="btn_cancel">취소</a>

    </div>

    </form>

    <!-- 새로가입 끝 -->

 

    <!-- 기존 계정 연결 -->

 

    <div class="member_connect">

        <p class="strong">혹시 기존 회원이신가요?</p>

        <button type="button" class="connect-opener btn-txt" data-remodal-target="modal">

            기존 계정에 연결하기

            <i class="fa fa-angle-double-right"></i>

        </button>

    </div>

 

    <div id="sns-link-pnl" class="remodal" data-remodal-id="modal" role="dialog" aria-labelledby="modal1Title" aria-describedby="modal1Desc">

        <button type="button" class="connect-close" data-remodal-action="close">

            <i class="fa fa-close"></i>

            <span class="txt">닫기</span>

        </button>

        <div class="connect-fg">

            <form method="post" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return social_obj.flogin_submit(this);">

            <input type="hidden" id="url" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">

            <input type="hidden" id="provider" name="provider" value="<?php echo $provider_name ?>">

            <input type="hidden" id="action" name="action" value="social_account_linking">

 

            <div class="connect-title">기존 계정에 연결하기</div>

 

            <div class="connect-desc">

                기존 아이디에 SNS 아이디를 연결합니다.<br>

                이 후 SNS 아이디로 로그인 하시면 기존 아이디로 로그인 할 수 있습니다.

            </div>

 

            <div id="login_fs">

                <label for="login_id" class="login_id">아이디<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                <span class="lg_id"><input type="text" name="mb_id" id="login_id" class="frm_input required" size="20" maxLength="20" ></span>

                <label for="login_pw" class="login_pw">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                <span class="lg_pw"><input type="password" name="mb_password" id="login_pw" class="frm_input required" size="20" maxLength="20"></span>

                <br>

                <input type="submit" value="연결하기" class="login_submit btn_submit">

            </div>

 

            </form>

        </div>

    </div>

 

    <script>

 

    // submit 최종 폼체크

    function fregisterform_submit(f)

    {

 

        if (!f.agree.checked) {

            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");

            f.agree.focus();

            return false;

        }

 

        if (!f.agree2.checked) {

            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");

            f.agree2.focus();

            return false;

        }

 

        // E-mail 검사

        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {

            var msg = reg_mb_email_check();

            if (msg) {

                alert(msg);

                jQuery(".email_msg").html(msg);

                f.reg_mb_email.select();

                return false;

            }

        }

 

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

 

        return true;

    }

 

    function flogin_submit(f)

    {

        var mb_id = $.trim($(f).find("input[name=mb_id]").val()),

            mb_password = $.trim($(f).find("input[name=mb_password]").val());

 

        if(!mb_id || !mb_password){

            return false;

        }

 

        return true;

    }

 

    jQuery(function($){

        if( jQuery(".toggle .toggle-title").hasClass('active') ){

            jQuery(".toggle .toggle-title.active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').show();

        }

        jQuery(".toggle .toggle-title .right_i").click(function(){

 

            var $parent = $(this).parent();

            

            if( $parent.hasClass('active') ){

                $parent.removeClass("active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').slideUp(200);

            } else {

                $parent.addClass("active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').slideDown(200);

            }

        });

        // 모두선택

        $("input[name=chk_all]").click(function() {

            if ($(this).prop('checked')) {

                $("input[name^=agree]").prop('checked', true);

            } else {

                $("input[name^=agree]").prop("checked", false);

            }

        });

    });

    </script>

 

</div>

<!-- } 회원정보 입력/수정 끝 -->

 

 

파일은 이거인 것 같은데 말이져...;ㅁ; 공부 해도해도 끝이 없네여..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/skin/social/social_register_member.skin.php 파일입니다.

 

이메일 입력 부분 하단에 추가하면 될 듯 합니다.

        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >
                <p class="email_msg"><?php echo $email_msg; ?></p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_hp">휴대폰 번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_hp" value="" id="reg_mb_hp" required class="frm_input required" size="70" maxlength="20" placeholder="휴대폰 번호" >                
            </td>
        </tr>

 

우왓 안그래도 기존 회원가입 폼에서 따와서 낑겨넣고 있었는데ㅠㅠㅠ감사합니다!!!
좀만 더 빨리 볼걸 흑흑 넘 감사합니다!!!!!!!!복받으세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

천재천사님 혹시혹시...감사하게도 이제 소셜회원가입창에 핸드폰 입력란은 잘 뜨고 있는데요!!!!제 정보로 가입을 해봤더니 관리자페이지 회원관리에는 여전히 폰번호가 뜨질 않아서요! 기존 방식대로 회원가입하면 폰번호가 뜨고있어서...어떻게 해야 뜰까요...도와주세요...ㅠ_ㅠ맘같아선 스테이크랑 치킨 마구 드리고 싶습니다....

/plugin/socail/register_member_update.php 에 저장하는 부분을 추가해주어야 되는 것 같습니다. https://sir.kr/qa/276315

1) 28라인 부근
$mb_email      = isset($_POST['mb_email']) ? trim($_POST['mb_email']) : '';
$mb_hp      = isset($_POST['mb_hp']) ? trim($_POST['mb_hp']) : '';

2) 104라인 부근
                mb_email = '{$mb_email}',
                mb_hp = '{$mb_hp}',

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT