페이징

페이징

QA

페이징

본문

게시판을  커스트마이징 한건데 노출되느 게시물을 10개단위로 페이징 하거나,

안되면 <div class="list">의 높이를 지정해서 스크롤 되게하고있은데 어떻게해야할까요


<div class="list">
                <?php
                $cnt_view = 0;
                if ($cnt_room > 0) {
                    foreach ($arr_room as $k => $v) {
                    $rm_ix = $v['rm_ix'];
                    ?>
                    <a href="#none" class="roomli" data-rm-ix="<?php echo $rm_ix;?>">
                        <?php if ($v['img_src']) {?>
                        <div class="media-left"><div class="room-photo-frame"><img src="<?php echo $v['img_src'];?>" class="room-photo-main"></div></div>
                        <?php } ?>
                        <div class="media-body info">
                            <h4 class="media-heading" id="top-aligned-media"><?php echo $v['rm_subject'];?></h4>
                            <div class="desc"><?php echo conv_content($v['rm_desc'], '');?></div>
                        </div>
                    </a>
                   
                    <?php
                    $cnt_view++;
                    }
                }
                else {
                    ?>
                    <div>예약가능한 이용서비스가 존재하지 않습니다.</div>
                    <?php
                }
                ?>
            </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

목록을 페이징하는 경우는

queyry 문에서 limit...를 써서 처리하는 것이 보통입니다. 대용량에서는 다른 방법을 써야 하구요.

 

일단 예제를 보시는 것이 좋겠습니다.

 

/adm/member_list.php를 한번 검토해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT