상품 등록 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품 등록 질문입니다.

QA

상품 등록 질문입니다.

본문

안녕하세요! 오늘도 열심히 홈페이지 제작을 위해 하나하나 고쳐가고 있는 왕초보입니다 ㅜㅜ

제가 상품등록 페이지를 손보고 있던 와중에 상품 기본 정보 기입란에 상품 설명 칸이 있었습니다.

그 칸에 글을 적을 시에 상품 이름 밑에 추가적으로 글이 보이는 것을 보고 이를 브랜드 이름으로 사용하고 싶었습니다.

그런데 /html/adm/shop_admin/itemform.php 에서 다른 부분들은 다 수정을 완료했지만 pc버전에서는 그 칸에 <h3>을 넣었을 때 가장 디자인적으로 마음에 들어서 이때까지는 그냥 <h3>브랜드명</h3> 이런식으로 사용했었습니다.

그래서 보다 편리하고 쉽게 <h3>을 적용하기 위해서 칸에 이름을 넣기만 해도 자동적으로 <h3>의 효과가 들어가는 기능을 쓰고 싶습니다.

1994045597_1629626536.3321.png

 


<tr>
            <th scope="row"><label for="it_basic">브랜드</label></th>
            <td>
                <?php echo help("브랜드 이름을 입력해주세요."); ?>
                <input type="text" name="it_basic" value="<?php echo get_text(html_purifier($it['it_basic'])); ?>" id="it_basic" class="frm_input" size="95">
            </td>
            <td class="td_grpset">
                <input type="checkbox" name="chk_ca_it_basic" value="1" id="chk_ca_it_basic">
                <label for="chk_ca_it_basic">분류적용</label>
                <input type="checkbox" name="chk_all_it_basic" value="1" id="chk_all_it_basic">
                <label for="chk_all_it_basic">전체적용</label>
            </td>
        </tr>

 

현재 제 itemform.php의 상품설명은 이렇게 수정되어 있습니다.

코드를 어떻게 수정해야 할까요?? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자에 입력하는 부분 아니라,

목록이 출력되는 부분을 수정하면 됩니다.

skin\shop\basic\list.10.skin.php 파일에 아래 부분 수정

단, 테마를 사용하면 스킨위치가 다를 수 있음.


    if ($this->view_it_basic && $row['it_basic']) {
        echo "<div class=\"sct_basic\"><h3>".stripslashes($row['it_basic'])."</h3></div>\n";
    }

안녕하세요! 일이 바빠 저녁에 확인했습니다!
제가 itemform.php을 건들게 아니라 list.10.skin.php를 손봐야 했었군요 ㅠㅠ어쩐지 이상하게 되더라구요...
그런데 저는 strawberry 테마를 사용하고 있어서 /html/theme/strawberry/skin/shop/basic/list.10.skin.php
의 코드를 수정했습니다. 그런데 적용이 되지 않자 테마가 아닌 basic의 코드도 수정을 해봤지만 아무런 변화도 보이지 않네요...왜 안되는 걸까요...?

아아아아아 제가 자꾸 메인에서만 확인을 했더니 그런거였군요!! 카테고리에서 확인을 했을때는 모두 잘 작동하는것을 확인 했습니다. 감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 응용하는 법을 배워서 홈페이지 메인에서도 <h3>의 기능을 나오게까지 만들었습니다 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜ 잘배웠습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT