여분필드 내용을 다른 게시판 뷰페이지로 불러오기 질분입니다.

여분필드 내용을 다른 게시판 뷰페이지로 불러오기 질분입니다.

QA

여분필드 내용을 다른 게시판 뷰페이지로 불러오기 질분입니다.

본문

안녕하세요 초보 입니다.

예를들어 1번 게시판의 뷰페이지 1번사진과 내용을 2번게시판 뷰페이지로 불러오려고 합니다.

이렇게 하려고 하는 이유는 1번게시판에 사용자가 이미지와 내용을 입력을 하고 글을 게시하면

자동으로 2번게시판에서 전단지(이미지) 형식으로 만들어 지게 하려고 합니다."감사합니다"

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1번게시판에 사용자가 이미지와 내용을 입력을 하고 글을 게시하면

2번게시판에서 전단지(이미지) 형식...

 

 

==

2번 게시판에서 1번 게시판의 게시물 어떤 걸 가져 와야 하는지 정하는 방법이 무엇인가요?

 

 

view.skin.php에서

 

$other = get_write( '다른 게시판', 글번호);

 

echo $other['wr_subject'];

 

이런 식으로 이용할 수 있습니다.

 

구현하려는 의도에 누락된 사항이 있습니다.

 

먼저, 게시판에는 데이타 Row가 존재합니다. 이것을 조건에 맞는 내용만 추출한것을

list 로 구현해서 배열에 담아서 다닙니다.

 

그중 한개의 데이타의 상세보기에서 View라는 구조의 데이타를 만들어서 데이타를 보여줍니다.

 

여기에는 A테이블의 리스트에서 wr_id = 10 에 해당되는 값이 존재한다고 하면

그에 대한 wr_1 ~ wr_10의 여분필드가 있게되고

그 값은 자유롭게 사용이 가능하고 

당연히 첨부파일은 별도의 테이블에 bo_table값과 wr_id값에 따라 추가적으로 여러개가 등록가능한 구조입니다.

 

그러면 질문의 제목과 같이

 

"여분필드의 내용을 ..." => 다른 게시판 뷰페이지로 불러오기 

를 하려고 할때

 

1번게시판 A라고 하겠습니다.

A게시판의 1번사진 ?   2번게시판 뷰페이지 ?

혼동이 생깁니다.

 

A게시판의 wr_id가 몇번의 글에 대한 1번사진인지와 여분필드(질문제목과같은)의 내용은 어디로 갔을까요?

 

그리고, 2번게시판의 뷰페이지 ...

 

위에 설명한 이유는 뷰의 구조가 wr_id를 기반으로 보여진다고 했습니다.

 

무슨 이야기냐면

 

A게시판의 내용과 B게시판의 내용 사이에

연결할 값에 대한 정보가 없는 질문이라서

 

답변을 하기가 매우 어렵습니다.. 아니 답을 하기 곤란합니다.

 

그리고, 그걸 구현하는것을 알려달라는것은 구현 로직을 짜달라는것과 같은데 맞나요?

질문인지 요청인지 구분이 어렵고

질문의 요지가 모호합니다.

 

질문을 다시해주시는게 바른길이라고 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 130
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT