하나의 계정에 2개의 홈페이지를...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
하나의 계정에 2개의 홈페이지를...

QA

하나의 계정에 2개의 홈페이지를...

본문

아래와 같이 디렉토리를 구성했습니다.

gnuboard (그누보드 설치)

home1

home2

 

gnuboard 에는 그누보드를 설치하고

home1 , home2 에는 각각 다른 모양의 홈페이지를 만들고 싶습니다.

 

home1 디렉토리에

index.php,

_common.php ,

_head.php 와  head.php 를 복사해와서

 

_common.php 에

include_once('../gnuboard/common.php') 게 바꾸어주면

오류 없이 노출되는데

home1 안에 있는 head.php  가 불러지는 것이 아니라 gnuboard 안에 있는 head.php 가 불러집니다  .

 

home1 과 home2에서 각각의 디렉토리 안에 있는  head.php를 불러오고 싶습니다.

 

home1 과 home2 안에 있는

_common.php, _head.php , index.php 경로 설정을 어떻게 해야 하나요? 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php를 실제 호출하는 파일은

루트 디렉토리의 _head.php 파일입니다.

따라서 루트 디렉토리의 _head.php 파일의

include_once(G5_PATH.'/head.php');

이 구문을 상황에 맞게

 

if(home1을 호출해야 하는 경우) {

include_once(G5_PATH.'/home1/head.php');

}else{

include_once(G5_PATH.'/home2/head.php');​

}

 

이런 형태로 수정해 주시면 될 것 같긴 합니다만....

직접 해보진 않아서..쿨럭..

일단 말씀하신 형태라면 gnuboard라는 폴더에 그누보드가 들어가 있고
home1 home2 에서는 head,tail 만 가져다 써서 디자인만 바꿔주는 형태로 이해를 했습니다.
그러면 말씀하신 것처럼 검색 시 다 검색이 되겠죠.
정확히 어떤 형태로 구분을 하시려는 건지 잘 몰라서...
만약 DB도 서로 다르게 쓰고자 하신다면 저 형태로는 안되지 않을까 싶습니다.

home1, home2에 각각 별도로 헤드 파일을 두면 되지 않나요?

 

그누보드의 _head.php과 head.php 복사해서 home1, home2에 붙혀넣고,

원하시는 모양으로 수정을 해서 인쿠드시키면 될건데요....

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT