관리자 비밀번호 분실했어요 -_-

관리자 비밀번호 분실했어요 -_-

QA

관리자 비밀번호 분실했어요 -_-

본문

안녕하세요

관리자 비밀번호를 분실해서 로그인할 수가 없습니다. -_- --

아래의 방법을 권하던데요.. 되질않네요 ..

phpMyadmin > sql 창에서

update g5_member set mb_password = password('비밀번호영어&숫자로') where mb_id = '관리자아이디';

이렇게 하면 분명히 mysql 적용되었다고 1이라고 표시되는데 홈페이에서는 적용이 않되네요 참....

 

아니면 phpMysql에서 'g5_member'에서 최고관리자 정보를 삭제후 홈페이지에서 다시 아이디와 비밀번호를 만들면 문제가 생길까요????  

 

추가로


flush privileges; 하라는 분도 있는데 이것을 하면 접근 불가라는 것만이 떠요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새로 회원 가입을 하시고, 디비에서 해당 아이디 권한을 10으로 주면 된다는 같던데요....

 

아래처럼 하라는 분도 있데요.

 

데이터 베이스에서 사용하실 새 아이디 member table 에서 lv을 10으로 지정하시고
아래와같이 한후 super지정되면 지우세요^
추가 파일  : lib/common.lib.php

검색 내용 : // 관리자인가?

추가 위치 : if ($config['cf_admin'] == $mb_id) return 'super'; 아래

추가 문구 : $g4md = get_member($mb_id, 'mb_level');
if ($g4md[mb_level] >= 9) return 'super'  

 

잘 안되시면 이걸로 해보세요. g5에 해봤는데 잘 되네요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=23068 

 

팁에 첨부된 파일에서 수정할 부분이 있는데 상 하단에 있는 head와 tail 를 g5에 맞게 바꿔주시고

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');

 

$g4[member_table]도 g5로 바꾸시고 설명대로 실행하시면 됩니다.

변경 후

$g5[member_table] 

질문자인데요 .. 아니면

그누 5를 업데이트 않해서 그런가요 ? 살펴 보아야 겠지만 phpmysql은 정상적으로 수치가 변하는 데... 홈페이지에서는 변화가 없는걸로 봐서는 아무래도 소스에 변화가 있는듯도 하고 아무튼 답변들 감사합니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,164 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT