slick slide 관련 질문드립니다 !

slick slide 관련 질문드립니다 !

QA

slick slide 관련 질문드립니다 !

본문

안녕하세요 홈페이지 유지보수중인 신입 디자이너입니다.

 

 

메인화면 끝나고 밑에(설치사례부분)

슬릭슬라이드 이용해서 슬라이드 하려고 하는데,

 

슬릭 홈페이지나 블로그 보고해도 슬라이드가 안되네요

 

혹시 제가 빠트린것이 있는지, 

어떤부분을 추가하면 될지 확인해주실 선생님 계실까요..ㅠㅠ

댓글 기다리겠습니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

4개보이고
4개가 한세트로 움직이는걸 원하셨네요

마크업 구간

<div class="review_slide">
    <div><img src="/img/review1.png"alt="#"></div>
    <div><img src="/img/review2.png"alt="#"></div>
    <div><img src="/img/review3.png"alt="#"></div>
    <div><img src="/img/review4.png"alt="#"></div>
</div>

제이쿼리 구간


$('.review_slide').slick({ 
    infinite: true, //양방향 무한 모션
    speed:500, // 슬라이드 스피드
    autoplay: true, //자동플레이 유무( false시 자동플레이 안됨 )
    slidesToShow: 4, //한 화면에 보여줄 아이템수
    slidesToScroll: 4, // 한번에 슬라이드 시킬 아이템 개수
    arrows: true //좌우 화살 버튼 노출 여부 ( false 시 안보임 )
});

슬릭부분 code 좀 볼 수 있나요?

review_slide 영역이요

보니깐 slick은 먹은것 같은데

    $('돌릴 선택자').slick({
        slidesToShow: 1,
        slidesToScroll: 1,
        arrows: false,
        autoplay: true,
        autoplaySpeed: 2000
    });

선택자 명시가 잘못되어있는것같아요

안녕하세요

<script>


$(document).ready(function(){
          $('.review_slide').slick({ 
          infinite: true, //양방향 무한 모션
          speed:500, // 슬라이드 스피드
          autoplay: true, //자동플레이 유무( false시 자동플레이 안됨 )
          slidesToShow: 4, //한 화면에 보여줄 아이템수
          slidesToScroll: 1, // 한번에 슬라이드 시킬 아이템 개수
          arrows: true //좌우 화살 버튼 노출 여부 ( false 시 안보임 )
      });
});
</script>

이렇게 index 제일 하단에 넣었습니다!

<div class="review_slide">

<div data-slick='{"slidesToShow": 4, "slidesToScroll": 4}'>
<div><img src="/img/review1.png"alt="#"></div>
<div><img src="/img/review2.png"alt="#"></div>
<div><img src="/img/review3.png"alt="#"></div>
<div><img src="/img/review4.png"alt="#"></div>
</div>
</div>


이부분 말씀하시는거 맞으시죠~?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT