글목록 안보였다가 검색하면 보이게 할수있나요?

글목록 안보였다가 검색하면 보이게 할수있나요?

QA

글목록 안보였다가 검색하면 보이게 할수있나요?

본문

글이 써져있지만, 게시판 첫화면에서 글목록은 아무것도 안떠있다가,

하단의 검색창에 내가 원하는 내용을 검색하면,

글목록이 뜨게 하고 싶습니다.

 

예를 들어, 아무글 없는 게시판처럼 보이다가 (실제론 글들이 있음)

제목으로 '사과' 를 검색하면, '사과' 가 들어간 글들만 보이게...

 

어떻게 해야하나요ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

예전에 비회원 문의 게시판 스킨 만들면서 써먹었던 방법인데

list.skin.php 에 보면 <? if ($list_href) { ?> 이 부분을 활용했던 기억이 나네요.

저게 검색을 했을 때만 나오는 부분인데

기본 검색창만 보이게 하고 게시글 목록 부분 전체를 저걸로 감싸서 처리하면 됩니다. 

관리자는 예외 처리도 해줘야겠죠. 

if 조건문을 사용해서 값이 없을 경우에는 

 

display:none 처리 하고 

 

값이 있는 경우를 출력 하는 방식으로 하면 되지 않을까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT