제발 도와주세요..ㅠㅠ

제발 도와주세요..ㅠㅠ

QA

제발 도와주세요..ㅠㅠ

본문

오류나는데 좀 도와주세요....제작의뢰할 여유가 없네여..

 

먼저 카트에 담고 orderform 으로 넘기고 나서 결제하기 누르는데 장바구니가 비어있다고 뜨네요...

 

현재 토스페이먼츠 이용하고 있는데 오류가 몇개 나오더라고요...

 

먼저 orderformupdate 에서 tmp_cart_id 가 가끔 넘어오지가 않아요.....

 

tmp_cart_id 가 넘어와도 장바구니가 비어있다고 뜨거나요..

 

아니면 orderform 에서 orderformupdate 로 넘기는 값이 안들어와요...

 

또.. g5_sho_order_date 테이블에서 od_id 를 맞춰보는데 db에 있는거랑 세션에 있는거랑 달라서 가져오질 못하더라고요....

 

여기저기 많이 수정해보는데 도저히 안되네요....어떨땐 잘 됬다가 어떨땐 오류났다가 이러니까 뭐가 문젠지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

 

결제문제로 이탈률이 너무 많아서 문제네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

장바구니가 비어있다고 <--- 이것은 로그인하지안혹 장바구니에 담았다가 결제 단계에서 로그인

후에 나오는 현상 아닌가요?

이 현상은 영카트 버그로 생각됩니다

아마 다른 사람도 이런 현상을 경험할텐데 다시 장바구니로 가서 주문 하면 문제 없으니 그냥 사용하고 있을 듯 합니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT