주문번호 생성시 앞의 년도를 제외하는 방법에 대해 문의 드립니다.

주문번호 생성시 앞의 년도를 제외하는 방법에 대해 문의 드립니다.

QA

주문번호 생성시 앞의 년도를 제외하는 방법에 대해 문의 드립니다.

본문

영카트 주문번호가 아래와 같이 생성되는데

이 주문번호에서 연도에 해당하는 앞에 네숫자또는 두숫자를 제외하고 생성되게끔 하는 방법이 있나요?

 

2021082614150518  -> 082614150518

2021082614150518  -> 21082614150518

 

혹시 이렇게 변경하였을때 기존의 다른 관리자 기능에 영향을 받지는 않을까요?

 

선배님들의 답변 좀 부탁드립니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

* /lib/common.lib.php, get_uniqid() 함수의 다음 구문을 변경하면 됩니다. 

$key = date('YmdHis', time()) . str_pad((int)((float)microtime()*100), 2, "0", STR_PAD_LEFT);

 

* date('Y~' 를 date('y~' 로 변경하면 앞 연도 4자리 -> 2자리가 됩니다.

$key = date('ymdHis', time()) . str_pad((int)((float)microtime()*100), 2, "0", STR_PAD_LEFT);

 

연도를 빼고 싶다면.. y를 빼면 됩니다.

 

* 연도를 빼거나 2자리로 하면.. 중복 가능성이 이전보다는 커집니다만.. 문제될 수준은 아니라고 생각합니다. (해당 로직에서 중복인 경우 0.01초 후 재생성)

(연도를 빼면 월일부분이 매년 반복되기 때문에 이전보다 중복 가능성이 커지고, 연도를 2자리로 빼면 100년마다 년월일부분이 같게 됩니다만.. 규모가 엄청 큰 쇼핑몰이 아니라면.. 크게 신경쓰지 않아도 될 듯 합니다.)

 

* 다른 부분에 영향이 있는지는 잘 알지 못합니다.

예상으로는, 없을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT