PENDING 걸리고 회원가입 결과 불러오는데 7분이나 걸려요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
PENDING 걸리고 회원가입 결과 불러오는데 7분이나 걸려요

QA

PENDING 걸리고 회원가입 결과 불러오는데 7분이나 걸려요

본문

1040011893_1626725603.6316.png

회원가입 결과 페이지에서 결과 불러오는 데 7분이나 걸려서,

일단 따로 서버를 만들어서 (member.server.com) 그누 5.4 최신버전깔아서 회원가입전용으로 하니 일단 결과를 잘 불러옵니다.

 

이번엔 새로 신규가입후 첫 로그인을 본섭에서 하면 팬딩이 걸립니다...

 

본섭은 그누보드 5.3.3.3 + PHP 7.3 + 마리아 DB 최신버전입니다. (아파치서버)

 

슬로우쿼리 1초로 해도 아무것도 안잡힙니다. 예상하는거는 세션쪽같기도 한데.. 세션 문제 일까요?

일단 pending걸리는 순간 서버 다른곳으로 이동도 안됩니다... 7분동안 그냥 먹통상태입니다. cpu 도 80% 까지 올라가고.. (프로세스는 mariadb가 확 올라가는거 같습니다.)

 

 

bbs/login_check.php  하단에 alert 넣어보니 일단 login_check 으로 다 읽어오긴 하는데 이동하는데 7분이 걸리네요....

//소셜 로그인 추가
if(function_exists('social_login_success_after')){
    // 로그인 성공시 소셜 데이터를 기존의 데이터와 비교하여 바뀐 부분이 있으면 업데이트 합니다.
    $link = social_login_success_after($mb, $link);
    social_login_session_clear(1);
}
alert($mb[mb_nick].'님 로그인!',$link);

 

그누푸시앱도 같이 사용중인데 그누푸시 앱때문은 아닌거같습니다. 동기화 함수 제거해도 느려요.

 

이유가 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원 가입 시 메일 발송 기능이 켜져 있으면 메일 발송을 꺼보세요.

서버 환경이 어떻게 되시는지요...?
혹시 레이드 구성 하셨다면 레이드 구성 없이
설치 후 테스트 해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT