서버 이전(도메인 변경)시 체크리스트?

서버 이전(도메인 변경)시 체크리스트?

QA

서버 이전(도메인 변경)시 체크리스트?

본문

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=faq&wr_id=19&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5 

 

위 링크에 나온 팁과 관련하여,

 

서버 이전, 즉, 도메인도 함께 변경할 경우 따로 체크해줘야 하는 부분들이 있나요?

 

예를 들어 게시물에 포함된 이미지 링크를 DB 수정을 통해 수동으로 수정해줘야 한다든지...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

config.php 파일에서 보안도메인 관련 설정이나,

쿠키공유를 위한 도메인 설정 정도면 나머지는 php환경변수를 통해 경로 설정을 자체적으로

하므로 수정할 부분이 없을 것입니다.

각 게시판 테이블에서 wr_link1,2하고

에디터사용하면서 이미지 업로드하면 도메인경로가 들어가니 wr_content에 운영중이던 도메인이 들어있는지 확인해서 바뀔 도메인으로 바꿔주는 정도면 될듯합니다.

그 외에도 관리자설정중 에디터로 이미지 올린 설정이 있다면 바꿔주셔야겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT