회원메일발송에서 구간을 지정해서 보내려 하는데요.??

회원메일발송에서 구간을 지정해서 보내려 하는데요.??

QA

회원메일발송에서 구간을 지정해서 보내려 하는데요.??

본문

회원메일발송에서 전체를 다 보내면 스팸머라고 찍혀 아예 메일 보지지도 받지도 못하게 

막힐것 같아 조금씩 지정해서 보내려 합니다 약 10~100 정도..

 

그런더 회원메일발송에서 구간을 지정이라고 되어있어 거기서 1 하고 10을 쓰면 

회원 1번부터 10번까지 보내는 줄 알고 보내기를 눌렀더니 마구 보내져서

깜짝 놀라서 브라우져를 강제로 닫았는데요

 

한 10 또는 100통씩만 보내게 지정하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

 

추신: 다음 버젼엔 회원메일발송에서 이렇게 지정해서 보낼수 있도록 했으면 좋겠고요

이렇게 지정해 놓으면 자동으로 하루에 한번씩 전체회원에게 정해 놓은대로 순서대로 조금씩

보내주기 기능도 넣었으면 합니다

 

이러면 스팸머로 지정되지 않을것 같아서요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구간은, 회원 ID 기준입니다. (알파벳)

ex. 구간 선택 'a' 에서 'd'

-> 회원 ID 가 a~ ~ c~ 회원들이 선택됩니다.

 

추신 내용은 개발팀에게 전달되지 않습니다. 버그신고 게시판에 [제안]으로 올려야 됩니다.

마르스컴퍼니님이 말씀하신데로 버그신고에 제안이라고 적었어 등록을 하였습니다
버그신고라는 곳도 있는지 지금 알았네요

그런데  알려주신데로 회원아이디를 기준으로 구간을 정하는데 제가 질문한데로
회원 등록순서로 정하려면 어떻게 해야 하나요.?

/adm/mail_select_list.php 파일에서

// 회원ID ..에서 ..까지
if ($mb_id1 != 1)
    $sql_where .= " and mb_id between '{$mb_id1_from}' and '{$mb_id1_to}' ";

코드에서 mb_id 를 mb_no 로 변경시도해 볼 수는 있습니다만..

mb_no 가 중간에 (회원탈퇴? 삭제? 등으로) 비어있는 숫자가 있을 수 있고..
해당 페이지에 나오는 숫자와 일치하지 않을수도 있습니다.

이 부분은 제가 테스트 또는 확인해 보지 못한 부분이라.. 자세히 얘기드리긴 어렵고..
검토해 볼 수는 있을 듯 합니다.

회원메일 발송에서 회원아이디에 구간 지정하면 그것만 보낼수 있을텐데요..

회원ID에 1에서 10까지 이렇게 하면..

 

회원ID에 1에서 10까지 쓰면 회원 1에서 10까지 10명만 보내는줄 알고
보내기 버튼을 눌렀다가 심장 떨어지는 줄 알았어요
회원이 무자게 많은데 막 보내지는거에요 그래서 강제로 브라우져를 꺼 버렸다니까요.!

얼마나 놀랬던지.. 메일로 비밀번호도 알려줘야 하고 등등 많은 일을 하는데..

메일을 보내도 받지를 못하게 스팸머 지정되면 말짱 도루아미타불이라니까요..
휴 얼마나 놀랬던지...

여하튼 안됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,954 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT