로그인 오류 및 회원가입 오류, 이미지깨짐 확인 요청

로그인 오류 및 회원가입 오류, 이미지깨짐 확인 요청

QA

로그인 오류 및 회원가입 오류, 이미지깨짐 확인 요청

본문

http://www.mcp21.co.kr/

 

해당 홈페이지 로그인이 불가하며

신규 가입하고자하면 휴대폰인증이 안됩니다.

 

해결방법 확인 부탁드립니다.

 

 

추가로 메인페이지에서 보여지는 

프로젝트와 갤러리 화면에 이미지가 노출되지 않습니다. (흰색으로 나옴) 

 

해당 부분 해결방안도 확인 부탁드립니다!

 

제가 정확한 히스토리를 몰라서 혹시 해당 게시판에서 이부분 확인 불가하다면

해당 홈페이지가 그누보드에서 제작된건 맞는지 확인 부탁드립니다..!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 제작 맞고, 

도메인이 변경됐나 보네용

이미지 경로가 다른 도메인으로 걸려있습니당

로그인이나, 휴대폰 인증도 도메인변경때문일거 같기도해요!

이미지는 경로중 도메인만 현재 도메인으로 변경하면 돼서 DB에서 수정하시거나, 그게 어려우시면 이미지 경로중 도메인 부분을 현재 도메인으로 변경하여, 다운받아 다시 올리시면 될거같습니다

http://www.macpartners.co.kr/data/editor/1708/35a2db86d35f7daa85846ae049309ff1_1502931616_3143.jpg

아래처럼 변경

http://www.mcp21.co.kr/data/editor/1708/35a2db86d35f7daa85846ae049309ff1_1502931616_3143.jpg

dev2lgb 님 말씀처럼 도메인 변경이 되서 생긴 문제입니다.

1. 그누보드의 config.php 에서 도메인이 macpartners.co.kr 로 되어있으시다면 mcp21.co.kr 로 변경하시기 바랍니다.
2. 본문 자체에서 macpartners.co.kr 로 되어 있을 경우 phpmyadmin 이나 DB 콘솔에서 아래와 같이 처리하셔야 합니다.


update set DB테이블 set wr_content = replace(wr_content ,'macparners.co.kr', 'mcp21.co.kr');


하시기전에 디비 꼭 백업하시구요~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT