g5에서 파일첨부가 안됩니다.

g5에서 파일첨부가 안됩니다.

QA

g5에서 파일첨부가 안됩니다.

본문

에디터에서 첨부해도 안되고,,

첨부파일에서 첨부해도 안됩니다. 

 

첨부파일로 첨부하면, 도메인/bbs/write_update.php 이렇게 주소가 뜨면서 하얀 빈창만 보입니다.

 

에디터에서 첨부 문제에 관해서는 머 아래처럼 하라고 하던데,

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=30858&sfl=mb_id%2C2&stx=thisgun#answer_30868

 

저런 내용이 저한테는 없던데요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

php.ini 파일에서 safe_mode 값을 off 로 설정하시고 

변환디렉토리에 웹서버(nobody)가 쓰기권한을 가지도록 설정하세요. 

음냐리 님, 감사합니다.

제가 좀 초보라 잘 몰라서 그러는데요.

php.ini파일은 어디에 있고,
변환디렉토리에 웹서버(nobody)가 쓰기권한은 어디에서 수정을 하는지요...ㅜㅜ

/bbs/write_update.php 상단에 아래부분을 추가해서 에러 메세지가 뭐가 뜨는지 확인해 보세요..

 

error_reporting(E_ALL); 

ini_set("display_errors", 1); 

아래와 같은 멧세지가 뜨네요.

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10055 is not allowed to access /var/www/vhosts/arabogi.net/httpdocs/data/file owned by uid 48 in /var/www/vhosts/arabogi.net/httpdocs/bbs/write_update.php on line 283

머가 잘못된거지요?

서버호스팅이라면 서버쪽에 php.ini를 수정하면 되고

 

일반웹호스팅이라면 호스팅회사에 전화해서 파일업로드 안되니까 서버설정 바꿔 달라고 하세요

설치 디렉토리 퍼미션 707

data디렉토리 전체퍼미션 707 줬나 확인해 보세여

아,,저의 웹서버가요. 설치 디렉토리 즉 최상위 디렉토리는 707로는 사용 할 수가 없대요.
어제 호스팅업체에 확인을 했었어요....

data파일은 707로 돼있습니다만......
다른 방법이 없을까요?

참고로 그누보드4는 루트가 아니라 별도의 디렉토리에 설치하였습니다.

게시판 생성당시에 data에 권한이 없어서 해당 게시판 디렉토리를 생성못한건 아닐까요?

 

터미널 접속이 가능하다면 아래 처리를 함 해보시기를..

ftp상에서 하시는거면 맨 마지막 touch 외에는 될꺼에요.

 

cd data

mkdir file

chmod 707 file

cd file

mkdir 게시판아이디

chmod 707 게시판아이디

touch 게시판아이디/index.php

 

 

------------------------------------

에디터부분이 빠져서 추가합니다.

그누보드4 기준으로 위에서 계속 이어서..

 

cd ..

mkdir cheditor4

chmod 707 cheditor4

touch editor/index.php

 

그 외에도 session, member 의 디렉토리들도 확인해보세요.

근데 생각해보니 dbconfig.php가 생겼으면 data디렉토리에 권한이 있었다는건데 file이나 editor 디렉토리를 만들지 못했을리는 없겠군요;;​ < 그누5인줄로 착각했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT