ajax로 가져오는 값이 여러개일때 어떻게 출력하나요?

ajax로 가져오는 값이 여러개일때 어떻게 출력하나요?

QA

ajax로 가져오는 값이 여러개일때 어떻게 출력하나요?

본문


<html>
<title>Home</title>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.js" integrity="sha256-H+K7U5CnXl1h5ywQfKtSj8PCmoN9aaq30gDh27Xc0jk=" crossorigin="anonymous"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
  $('.search').on('click', function(){
    var in_name = $('#in_name').val();
    $.ajax({
        url : "./sss.php",
        type : "post",
        data : {
            in_name : in_name,
        }
    }).done(function(data){
    document.getElementById("result").innerHTML = data;
    });
  });
});
</script>
<body>
<?php
//디비 연결
include_once('./dbconfig.php');
?>
<h1></h1>
<label><input type="text" class="in_name" id="in_name"></label>
<button type="button" class="search">검색</button>
<h3>
  결과값 : <span class="result" id="result"><?php echo $addr ?></span>
</h3>
</body>
</html>

 


<?php
include_once('./dbconfig.php');
$in_name = $_POST['in_name'];

$sql = "select name, address from membership where name='".$in_name."';";
$result = mysqli_query($connect, $sql);
$row = mysqli_fetch_array($result);
$addr =  $row['address'];
$name =  $row['name'];
echo $addr."</br>";
echo $name."</br>";
?>

한개는 아무 문제 없이 가져옵니다.

 

아래쪽 코드에서 가져오는 값이 2개  이거나

 select에서 2가지가 이니고 * 을 썼을 때,

모든 항목을 첫번째 페이지에서 불러서

쓰려면 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통 json 형태로 결과를 반환하여 사용합니다. (자바스크립트에서 다루기 편해서...)

배열형태를 json_encode() 로 변환해서 보내시면 됩니다.

결과 레코드(row)가 여러개 여도 2차원 배열을  json 으로 변환해서 보내시면 됩니다.

브라우저의 개발자도구에서 결과를 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,655 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT