드랍다운메뉴 질문....

드랍다운메뉴 질문....

QA

드랍다운메뉴 질문....

본문

https://www.aptners.com/homepage/

해당 페이지에 메뉴에 마우스오버했을때 스르륵 드랍다운메뉴가 열리게 하고싶은데 

스크립트 작성해서 보니 뭐가 문제인지는 모르겠지만 서브메뉴 숨김처리까지만 되고 스르륵 열리진 않네요 ..

뭐가 문제였을까요 ㅠㅠ.. 도움 부탁드립니다 ! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트와 html 부분을 올려주세요.

 

열림과 닫힘구문을 반대로 사용해서 그런경우도 있고. 코드자체가 틀리게 입력되어 있을수도 있습니다.

 소스코드입니다 ! 


<nav class="fixed-top navbar-expand-lg fixed-top">
  <div class="container">
    <div class="row mt-3 mb-3">
            <a class="m-auto " href="<?php echo G5_URL?>" class="logo"><img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/logo_wh.png"></a>
        <!--button class="navbar-toggler navbar-dark navbar-toggler-right" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarResponsive" aria-controls="navbarResponsive" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
          <span class="navbar-toggler-icon"></span>
        </button-->
        
    </div>
    <div class="row" id="nav">
        <div class="col-md-12 pr-0 pl-0" id="mainNav">
            <div class="collapse navbar-collapse">
              <ul class="navbar-nav w-100" >
                <?php
                $sql = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '2'
                            order by me_order, me_id ";
                $result = sql_query($sql, false);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $menu_datas = array();
                for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                    $menu_datas[$i] = $row;
                    $sql2 = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_use = '1'
                                  and length(me_code) = '4'
                                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result2 = sql_query($sql2);
                    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                        $menu_datas[$i]['sub'][$k] = $row2;
                    }
                }
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue; 
                ?>            
                    <?php if($row['sub']['0']) { ?>
                        <li class="nav-item col-md-3 text-center p-0">
                            <a class="nav-link pr-1 pl-1 dropdown-toggle ks4 f16" href="<?php echo $row['me_link']; ?>" id="navbarDropdownBlog" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>">
                            <?php echo $row['me_name'] ?>
                            </a>
                                <!-- 서브 -->
                                <!--ul class="dropdown-menu dropdown-menu-right" aria-labelledby="navbarDropdownPortfolio">
                                    <?php
                                    // 하위 분류
                                    $k = 0;
                                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                                    if( empty($row2) ) continue; 
                                    ?>
                                    <a class="dropdown-item ks4 f15 fw4" href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a>
                                    <?php
                                    $k++;
                                    }   //end foreach $row2
                                    if($k > 0)
                                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                    ?>-->
                    <?php }else{?>
                        <li class="nav-item">
                        <a class="nav-link en2 f16" href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        </li>
                    <?php }?>
                </li>
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row
                if ($i == 0) {  ?>
                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
                <li class="nav-item dropdown login">
                  <a class="nav-link dropdown-toggle" href="#" id="navbarDropdownBlog" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
                    LOGIN
                  </a>
                  <div class="dropdown-menu dropdown-menu-right" aria-labelledby="navbarDropdownBlog">
                    
                    <?php if($is_admin) { ?><a class="dropdown-item" href="<?php echo G5_URL?>/adm">관리자</a><?php } ?>
                    <a class="dropdown-item" href="<?php echo G5_URL?>/bbs/new.php">새글</a>
                    <a class="dropdown-item" href="<?php echo G5_URL?>/bbs/qalist.php">1:1문의</a>
                    <?php if($is_member) { ?>
                    <a class="dropdown-item" href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">정보수정</a>
                    <a class="dropdown-item" href="<?php echo G5_URL?>/bbs/logout.php">로그아웃</a>
                    <?php }else{ ?>
                    <a class="dropdown-item" href="<?php echo G5_URL?>/bbs/login.php">로그인</a>
                    <a class="dropdown-item" href="<?php echo G5_URL?>/bbs/register.php">회원가입</a>
                    <?php } ?>
                  </div>
                </li>
              </ul>
              
            </div>
        </div>
    </div>
  </div>
  <div class=" position-relative bg-white w-100" id="dropdownSub">
    <div class="container" id="subMenu">
            <div class="row">
                <div class="dropdown_menu w-100 bg-white d-inline-block pb-3 pt-3">
                    <ul class="col-md-3 text-center float-left mb-0 p-0">
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                    </ul>
                    <ul class="col-md-3 text-center float-left mb-0 p-0">
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                    </ul>
                    <ul class="col-md-3 text-center float-left mb-0 p-0">
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                    </ul>
                    <ul class="col-md-3 text-center float-left mb-0 p-0">
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                        <li href="#;" class="p-1 d-block">
                            <a href="#;" class="d-inline-block">1</a>
                        </li>
                    </ul>
                    
                    
                </ul>
            </div>
        </div>
        </div>
    </div>
</nav>
 

 

 

<script>
    $(function(){
    $('#dropdownSub').hide();
    $('#mainNav').hover(function(){
        $(this).parent().find('#dropdownSub').slideDown();
        $(this).parent().hover(function(){
        },function(){
            $(this).parent().find('#dropdownSub').slideUp(900);
        })
    });
});
</script>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT