curl을 이용하여 비즈톡 요청 시 400 에러

curl을 이용하여 비즈톡 요청 시 400 에러

QA

curl을 이용하여 비즈톡 요청 시 400 에러

본문

비즈톡을 통하여 카카오톡 알림톡을 전송하는 기능을 만들고 있습니다.

$token = get_bizToken();
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, '비즈톡 api 주소');
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($template));
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);

$headers = array();
$headers[] = 'Content-Type : application/json';
$headers[] = 'bt-token : '.$token->token;
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);

$result = curl_exec($ch);
if(curl_errno($ch)){
    echo 'error:'.curl_error($ch);
}

curl_close($ch);

 

이런 식으로 작성하여 사용하려 하는데, 400 Bad request(Your browser sent an invalid request) 오류가 표시됩니다.

비즈톡에 문의해 본 결과 사용하는 언어에 대한 별도의 예제가 없고, 클라이언트 측 문제이기 때문에 정확한 원인을 찾기 어렵다는 답변을 받았습니다.

전송되는 템플릿에서는 딱히 문제를 찾을 수 없는데,

오류가 발생하는 정확한 원인을 알 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

400 이면  요청 도메인 주소 정확한지 부터 접근해 봐야하지 않을까요 ?

도메인이 맞으면 에러 뿌려지는 형식이 400이 아니라 

json 형태로 토큰이 틀린다든가 변수가 다르다든가 하는 에러가 뿌려질거같은데요 ?

일단 비즈톡 측 api 주소는 정확한 상태입니다. 또 토큰 발급 요청까지는 정상적으로 작동해요.
요청을 하는 도메인측 정보라면, 비즈톡 측에 아이피 주소가 등록되어 있는 상황입니다.

메뉴얼을 봐야알거같은디요 전 알리고에서 이용중인디 메뉴얼을 줄텐디용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT