드랍다운 메뉴 질문

드랍다운 메뉴 질문

QA

드랍다운 메뉴 질문

본문

초보라 헤매는게 많네요 ㅠㅠ

 

https://www.aptners.com/homepage/

위 사이트에서

드랍다운 메뉴에서 메뉴글자 a태그에 마우스오버했을떄  드랍다운메뉴가 내려오고, 

그 상태로 드랍다운 메뉴로 마우스 이동 시 그대로 머물러있는거까지 성공했습니다 ..

그런데 드랍다운메뉴 내 외에 메뉴글자 a태그에서 마우스가 떠나면(드랍다운 메뉴가 아닌 메뉴 흰부분으로 갔을때) 드랍다운이 없어지게 하고싶은데 잘 안되네요 ,,,

 

http://www.aegisep.co.kr/aegisep/

이건 제가 메뉴 참고한 사이트입니다 ,,! 

 

 

도움 부탁드립니다 ㅠㅠ 

 

아래 소스코드입니다 ! 


<script>
    $(function(){
    $('#navHead').hover(function(){
        $('#navColor').css('background','#fff');
        $('#logoImg').attr("src", "<?php echo G5_THEME_URL?>/img/logo.png");
        $('#mainNav a').css('color','#333','font-weight','600');
        $('#nav').css('border','solid 1px #eee');
        $(this).hover(function(){
        },function(){
            $('#dropdownSub').css('display','none');
            $('#navColor').css('background','none');
            $('#logoImg').attr("src", "<?php echo G5_THEME_URL?>/img/logo_wh.png");
            $('#mainNav a').css('color','#fff');
            $('#nav').css('border','none');
        });
    });
    $('#mainNav a').hover(function(){
        $(this).css('color','#3b7298');
    },function(){
        $(this).css('color','#333');
    });

    $('#dropdownSub').hide();
    $('#mainNav a').hover(function(){
        $('#dropdownSub').slideDown(200);
        $('#dropdownSub').hover(function(){
        },function(){
            $('#dropdownSub').css('display','none');
        })
    });
<script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

억지로 맞추려면 지금 소스에서 적당히 수정하면 가능은 하겠지만, 불필요한 소스가 많아 보입니다..ㅠ

원하시는 방향으로 수정을 하기 위해서는 일단 html구조가 "메뉴바 div" 안에 서브메뉴#dropdownSub 가 들어있어야하고,  

메뉴 링크에 마우스 오버시 #dropdownSub 슬라이드 다운

"메뉴바 div" 에서 마우스가 떠날시 #dropdownSub 슬라이드 업 하는 형식으로 참고사이트는 작업이 돼있습니다.

위에 써주신 참고사이트의 해당 부분 스크립트 코드입니다.

 


$(document).ready(function(){
$('.nav > li > a').mouseover(function(){ 
$('.drop_menu').slideDown(300); 
}); 
$('.menuDrop_box').mouseleave(function(){
$('.drop_menu').hide(); 
}); 
});

 

hover를 많이 사용하시는데,

  

 $('#dropdownSub').hover(function(){
        },function(){
            $('#dropdownSub').css('display','none');
        })


아래처럼 사용이 가능하세요


$('#dropdownSub').mouseleave(function(){
$('#dropdownSub').hide();
});

 

그리고, 



$('#navHead').hover(function(){
        $('#navColor').css('background','#fff');
        $('#logoImg').attr("src", "<?php echo G5_THEME_URL?>/img/logo.png");
        $('#mainNav a').css('color','#333','font-weight','600');
        $('#nav').css('border','solid 1px #eee');
        $(this).hover(function(){
        },function(){
            $('#dropdownSub').css('display','none');
            $('#navColor').css('background','none');
            $('#logoImg').attr("src", "<?php echo G5_THEME_URL?>/img/logo_wh.png");
            $('#mainNav a').css('color','#fff');
            $('#nav').css('border','none');
        });
    });

이런 부분은 제일 상위 div에 클래스만 addClass, removeClass 로 처리해주시고 css에서 스타일을 주시면 소스가 간결해지실거에요!

css는 예를들어


#navHead.on #navColor { background-color:#fff; }

이런식으루요!

로고이미지 같은 부분은 백그라운드로 처리해주시면 CSS로 이미지변경이 가능하니까 처리가 되실거구요

 



$('#navHead').hover(function(){
        $(this).addClass('on');
},function(){
        $(this).removeClass('on');
});


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT