레벨을 이용해서 회원레벨을 아이콘으로 출력하려고 하는데...

레벨을 이용해서 회원레벨을 아이콘으로 출력하려고 하는데...

QA

레벨을 이용해서 회원레벨을 아이콘으로 출력하려고 하는데...

답변 2

본문

레벨을 이용해서 회원레벨을 아이콘으로 정하고 그걸 게시판에 출력하려고 합니다

그래서 팁을 찾아보았더니

https://sir.kr/g5_tip/6560?sfl=wr_subject&stx=%EB%A0%88%EB%B2%A8

있어 이용하려 합니다.

 

lib/common.lib.php 

336번줄 추가


    $get_icon_level = get_member($list['mb_id'],'mb_level');
//=> 가져온 레벨을 바탕으로 별도의 아이콘을 적용해서 출력하도록 했다.
 $icon_level = '';
 if ($get_icon_level[mb_level]=='1')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_001.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='2')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_002.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='3')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="..l/evel_img/medal_003.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='4')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_004.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='5')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_005.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='6')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_006.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='7')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_007.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='8')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_008.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='9')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_009.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='10')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_010.gif"> &nbsp';

 

그리고 루트에 common.php 있는 자리에 level_img 디렉토리를 만들고 거기에 위에 정리한 아이콘을 넣었습니다

 

https://pixxie.tistory.com/entry/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5-%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90-%EB%AA%A9%EB%A1%9D%EC%97%90%EC%84%9C-%ED%9A%8C%EC%9B%90%EB%A0%88%EB%B2%A8-%EC%B6%9C%EB%A0%A5%ED%95%98%EA%B8%B0

 

그리고 테마의 스킨에 수정하려합니다

board/basic/list.skin.php

board/basic/view.skin.php

board/basic/view_comment.skin.php

 

일단 board/basic/list.skin.php 부분을 수정해서 적용해 보았는데 안되더군요


<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>

수정


<td class="td_name sv_use"><?php echo $icon_level.$list[$i]['name'] ?></td>

 

제가 잘못 수정하였는지 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 

board/basic/view.skin.php

board/basic/view_comment.skin.php

 

어떻게 수정해야 하는지요>?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/qa/87738 의 답변에서처럼

 


<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $mem = get_member($list[$i]['mb_id'], "mb_level");
?>
<img src="../level_img/medal_00<?php echo $mem['mb_level']; ?>.gif">

 

이 때 010.gif 의 이름만은 0010.gif 로 새로 업로드해야 합니다.

답변주셔서 감사합니다.
그런데 뭐슨 말인지 .? 제가 완전 초보라서 정확히 이해를 못하는것인지.?
잘모르겠습니다.

스킨에 board/basic/list.skin.php 에 $icon_level 넣으면 아이콘이 나올것 같은데
안나옵니다

위에 적어주신 소스를 board/basic/list.skin.php 적용시켰더니 리스트가 깨집니다..

lib/common.lib.php 

336번줄 추가

=====

여기에 있는 함수 내용을 변경하신 그대로 다 보여 주세요.


    $get_icon_level = get_member($list['mb_id'],'mb_level');
//=> 가져온 레벨을 바탕으로 별도의 아이콘을 적용해서 출력하도록 했다.
 $icon_level = '';
 if ($get_icon_level[mb_level]=='1')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_001.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='2')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_002.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='3')
 $icon_level = '  <img src="..l/evel_img/medal_003.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='4')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_004.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='5')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_005.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='6')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_006.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='7')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_007.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='8')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_008.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='9')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_009.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='10')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_010.gif">  ';


위에 적혀있는데요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 98
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로