레벨을 이용해서 회원레벨을 아이콘으로 출력하려고 하는데...

레벨을 이용해서 회원레벨을 아이콘으로 출력하려고 하는데...

QA

레벨을 이용해서 회원레벨을 아이콘으로 출력하려고 하는데...

본문

레벨을 이용해서 회원레벨을 아이콘으로 정하고 그걸 게시판에 출력하려고 합니다

그래서 팁을 찾아보았더니

https://sir.kr/g5_tip/6560?sfl=wr_subject&stx=%EB%A0%88%EB%B2%A8

있어 이용하려 합니다.

 

lib/common.lib.php 

336번줄 추가


    $get_icon_level = get_member($list['mb_id'],'mb_level');
//=> 가져온 레벨을 바탕으로 별도의 아이콘을 적용해서 출력하도록 했다.
 $icon_level = '';
 if ($get_icon_level[mb_level]=='1')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_001.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='2')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_002.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='3')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="..l/evel_img/medal_003.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='4')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_004.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='5')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_005.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='6')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_006.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='7')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_007.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='8')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_008.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='9')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_009.gif"> &nbsp';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='10')
 $icon_level = ' &nbsp<img src="../level_img/medal_010.gif"> &nbsp';

 

그리고 루트에 common.php 있는 자리에 level_img 디렉토리를 만들고 거기에 위에 정리한 아이콘을 넣었습니다

 

https://pixxie.tistory.com/entry/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5-%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90-%EB%AA%A9%EB%A1%9D%EC%97%90%EC%84%9C-%ED%9A%8C%EC%9B%90%EB%A0%88%EB%B2%A8-%EC%B6%9C%EB%A0%A5%ED%95%98%EA%B8%B0

 

그리고 테마의 스킨에 수정하려합니다

board/basic/list.skin.php

board/basic/view.skin.php

board/basic/view_comment.skin.php

 

일단 board/basic/list.skin.php 부분을 수정해서 적용해 보았는데 안되더군요


<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>

수정


<td class="td_name sv_use"><?php echo $icon_level.$list[$i]['name'] ?></td>

 

제가 잘못 수정하였는지 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 

board/basic/view.skin.php

board/basic/view_comment.skin.php

 

어떻게 수정해야 하는지요>?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/qa/87738 의 답변에서처럼

 


<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $mem = get_member($list[$i]['mb_id'], "mb_level");
?>
<img src="../level_img/medal_00<?php echo $mem['mb_level']; ?>.gif">

 

이 때 010.gif 의 이름만은 0010.gif 로 새로 업로드해야 합니다.

답변주셔서 감사합니다.
그런데 뭐슨 말인지 .? 제가 완전 초보라서 정확히 이해를 못하는것인지.?
잘모르겠습니다.

스킨에 board/basic/list.skin.php 에 $icon_level 넣으면 아이콘이 나올것 같은데
안나옵니다

위에 적어주신 소스를 board/basic/list.skin.php 적용시켰더니 리스트가 깨집니다..

lib/common.lib.php 

336번줄 추가

=====

여기에 있는 함수 내용을 변경하신 그대로 다 보여 주세요.


    $get_icon_level = get_member($list['mb_id'],'mb_level');
//=> 가져온 레벨을 바탕으로 별도의 아이콘을 적용해서 출력하도록 했다.
 $icon_level = '';
 if ($get_icon_level[mb_level]=='1')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_001.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='2')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_002.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='3')
 $icon_level = '  <img src="..l/evel_img/medal_003.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='4')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_004.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='5')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_005.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='6')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_006.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='7')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_007.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='8')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_008.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='9')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_009.gif">  ';
 else if ($get_icon_level[mb_level]=='10')
 $icon_level = '  <img src="../level_img/medal_010.gif">  ';


위에 적혀있는데요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT