에러 메세지 여쭤봅니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
에러 메세지 여쭤봅니다.

QA

에러 메세지 여쭤봅니다.

본문

post로 페이지마다 입력된 값을 가지고 넘어가고

마지막 페이지에서 checkin 게시판에 등록이 되어야 합니다.

 

<?

$bo_table = "checkin"; 

$g4_path = ".."; // common.php 의 상대 경로

include_once ("dbcon.php");

$table = "$_REQUEST[table]";

$sql = "select * from cs_search_q where bo_table = '$table'";

$res = mysql_query($sql);

$row = mysql_fetch_array($res);

?>

 

<form name=frm method=post onSubmit="return submitChk(this)">

<input type="text" name="wr_1" value="<?=$wr_1?>">

<input type="text" name="wr_2" value="<?=$wr_2?>">

<input type="text" name="wr_subject" value="체크인합니다.">

<div class="sh_checkin">

<input type="submit" value="체크인하기">

</div>

</form>

 

<script language="javascript">

function submitChk(frm)

{

frm.action = "/bbs/write_update_checkin.php";

frm.method = "post";

}

</script>

 

 

위와 같은 코드로 설문조사 페이지를 만든 적이 있고,

설문조사 페이지는 오류 없이 넘어가는데 

체크인 페이지는 마지막에 값을 넘기면 

 

select min(wr_num) as min_wr_num from

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

error file : /bbs/write_update_checkin.php

 

이라는 에러페이지가 뜹니다.

 

제가 적은 코드로는 정확하게 원인을 알 수 없다는 건 알지만 

양이 좀 많아서 민폐인 것 같아 이유만이라도 알 수 있는지 여쭤보려고 합니다.

위 메세지가 뜨는 이유가 무엇일까요..? 

되는 코드를 똑같이 가져왓는데 저렇게 에러가 뜨는 이유를 모르겠어요 .. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

select min(wr_num) as min_wr_num from ... 다음에 테이블명을 가진 변수명이 있을 텐데

그 변수가 값이 지정되어 있지 않습니다.

/bbs/write_update_checkin.php

1번 라인 sql 문법이 틀렸대요 그쪽 한번 보여주세용

감사합니다!  이렇게 되어있습니다!

<?
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
//$g4[title] = $wr_subject . "글입력";
$lending_sms_stat = true;
include_once("./_common.php");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT