에러 메세지 여쭤봅니다.

에러 메세지 여쭤봅니다.

QA

에러 메세지 여쭤봅니다.

본문

post로 페이지마다 입력된 값을 가지고 넘어가고

마지막 페이지에서 checkin 게시판에 등록이 되어야 합니다.

 

<?

$bo_table = "checkin"; 

$g4_path = ".."; // common.php 의 상대 경로

include_once ("dbcon.php");

$table = "$_REQUEST[table]";

$sql = "select * from cs_search_q where bo_table = '$table'";

$res = mysql_query($sql);

$row = mysql_fetch_array($res);

?>

 

<form name=frm method=post onSubmit="return submitChk(this)">

<input type="text" name="wr_1" value="<?=$wr_1?>">

<input type="text" name="wr_2" value="<?=$wr_2?>">

<input type="text" name="wr_subject" value="체크인합니다.">

<div class="sh_checkin">

<input type="submit" value="체크인하기">

</div>

</form>

 

<script language="javascript">

function submitChk(frm)

{

frm.action = "/bbs/write_update_checkin.php";

frm.method = "post";

}

</script>

 

 

위와 같은 코드로 설문조사 페이지를 만든 적이 있고,

설문조사 페이지는 오류 없이 넘어가는데 

체크인 페이지는 마지막에 값을 넘기면 

 

select min(wr_num) as min_wr_num from

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

error file : /bbs/write_update_checkin.php

 

이라는 에러페이지가 뜹니다.

 

제가 적은 코드로는 정확하게 원인을 알 수 없다는 건 알지만 

양이 좀 많아서 민폐인 것 같아 이유만이라도 알 수 있는지 여쭤보려고 합니다.

위 메세지가 뜨는 이유가 무엇일까요..? 

되는 코드를 똑같이 가져왓는데 저렇게 에러가 뜨는 이유를 모르겠어요 .. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

select min(wr_num) as min_wr_num from ... 다음에 테이블명을 가진 변수명이 있을 텐데

그 변수가 값이 지정되어 있지 않습니다.

/bbs/write_update_checkin.php

1번 라인 sql 문법이 틀렸대요 그쪽 한번 보여주세용

감사합니다!  이렇게 되어있습니다!

<?
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
//$g4[title] = $wr_subject . "글입력";
$lending_sms_stat = true;
include_once("./_common.php");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT