update 질문좀 드리겠습니다ㅠㅠ

update 질문좀 드리겠습니다ㅠㅠ

QA

update 질문좀 드리겠습니다ㅠㅠ

본문

안녕하세요

 

가르침을 받고자 문의를 드립니다 ㅠㅠ

 

id(int11)(PRIMARY) 와 name(text)이 있고 name필드에는 값이 없습니다

 

$conn = mysqli_connect("localhost", "root", "1234", "test");
$test = array('가','나','다','라','마');
for ($i=0; $i < count($test); $i++) {
$sql = "update test set name = '{$test[$i]}' where id = '".($i + 1)."'";
$result=mysqli_query($conn,$sql);
}

이렇게 하면 DB에 아래처럼 추가가 추가가 되는데요

1 / 가
2 / 나
5 / 마
6 /
8 /

아래처럼 업데이트 할수있는 방법이 없을까요?

1 / 가
2 / 나
5 / 다
6 / 라
8 / 마

 

다른방법이 있으시면 조금만 조언좀 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
$conn = mysqli_connect("localhost", "root", "1234", "test");
$test = array(1=>'가', 2=>'나', 5=>'다', 6=>'라', 8=>'마');
foreach($test as $key => $val) {
    $sql = "update test set name = '{$val}' where id = '{$key}";
    $result=mysqli_query($conn,$sql);
}
?>

그누위즈님 답변 감사합니다

게시물이 총100개이상일 경우와 id번호가 중간 중간에 없을경우가 있을때 일일이 하나씩 다 배열에

담기는 힘들꺼 같은데요..ㅠㅠ

혹시 다른방법은 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,586 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT